我想有一双翅膀,翱翔在蔚蓝的天空,俯视绿油油的田野、金色的稻田、茂密的森林,还有在茂密的森林里我看见在那欢快唱歌的小鸟。我还想向鱼儿一样在大海里遨游,我就能看到大鱼怎么吃小鱼、小鱼怎么吃虾米、虾米吃什么东西?我还想向蚯蚓一样钻入广阔的大地里,看看还有多少石油够我们用,还有多少煤炭够我们开采。
我在看看火山为什么要喷发?为什么会有地震发生?我想去未来世界看看是不是机器人帮人做家务,汽车会不会自己开动、走路、辨别方向,月球上到底有没有人住,书能不能自己翻页,照相机可以自己洗照片。这一切都是我伟大的梦想。