我的梦想是成为昆虫学家,因为我对昆虫很感兴趣。
我的梦想来源于一本书,这本书名字叫《世界昆虫百科全书》,这本书里面写了成千上万种昆虫,有大王蟑螂、白蚁等好多好多的昆虫。
为了让我的梦想成真,我做了好大的努力,每天至少阅读一本关于昆虫的书,我看了《昆虫的奥秘》、《珍稀的昆虫》等等关于昆虫的书。
我还叫爸爸带我去山上观察昆虫,经过长时间的看书与观察昆虫,我又知道了很多我以前不知道的昆虫,比如蟑螂蛛、非洲的吸血蚊子。在书上说非洲吸血蚊子很可怕,如果被它叮到了,不但会痛,而且还会传播疾病。
如果我长大当上了昆虫学家,我会把我全部的好朋友给请过来,开一个“虫虫大聚会”。