我的梦想作文300字
我曾经的梦想很多:成为医生,挽救病人的生命;成为航天员,像杨利伟叔叔那样遨游太空;成为女警察,站在马路中间指挥交通;成为一名作家,写出大家喜欢的书……
我曾经的梦想虽然很多,但是现在我最喜欢成为一名老师。我之所以想成为一名老师,是因为老师这个职业不但能为国家培养优秀人才,而且在课堂上不仅传授了他人知识,自己也能学到很多知识。
老师,这个职业看似平凡,但其实很伟大。在我们成长的道路上,除了父母给我们重大的影响外,就是老师了。如果有人能自学成才的话还要学校和老师干嘛?老师兢兢业业、呕心沥血的培育一代代优秀的人才,向社会昭示一种光荣崇高、无私奉献的职业精神。
人们把老师比作蜡烛,比作春蚕,比作人来灵魂的工程师。
假如我的梦想成真,我希望自己的学生能成为国家的栋梁之才,也希望自己的学生能明白自己的苦心,希望他们能记住我……