我的梦想作文300字
我有一个伟大的梦想——当上一位大名鼎鼎的科学家!
有时看电视,电视里提到一些著名科学家的事情,爸爸妈妈都会说:“这些人为人类做出了巨大的贡献,要是彬词长大了能当上科学家那就太好了。”
从此,我暗暗下定决心,要当个科学家,不让爸爸妈妈失望,为祖国做贡献。争光。
当上科学家后,我会发明一种空气净化袋。它虽然和普通的袋子没什么区别,但你可不要小瞧它。你仔细观察会发现,它有两个小小的“包”,其实就是按钮,你按下第一个“包”,它就可以马上变大,吸收汽车排放的尾气,黑烟。你用不着担心它会装不下后会爆炸,你只要按一下第二个“包”,它就把对人类百害而无一利的废气转化为清新空气。
我还要发明还童机。如果你长大了没学好知识,你只要用还童机,它就能让你回到小时候,并且时时刻刻提醒你认真学习。
我还要发明后悔药,抗时机,还有......
记得著名科学家爱因斯坦说过:“学习知识要善于思考·思考·再思考,我就是靠这个学习方法成为科学家。”
是啊,我的梦想离我的确很遥远,但是我知道只要有勇气,努力学习,顽强拼搏,任何不可能的,都终究会变成现实的。
(写于2007年6月,读4年纪下期。)