我的梦想优秀作文
人人都有梦想,我也有我的梦想,我的梦想就是想当一名消防员。他在我的心中是那样的勇猛、大胆、顽强、沉着、果敢机智。爸爸说,消防员总是在危难中冲在最前面,大智大勇。妈妈说,消防员平时都是刻苦训练,高强度严要求,使得他们在复杂、多变和危险的火场上进行灭火战斗。
还有IPAD上的游戏看上去是哪样的简单,但其实消防员不仅需要具有强健身体,适应各种复杂、多变和危险的环境,而且还要求消防员具有过硬的业务本领,精通消防业务理论和灭火技术、战术,同时具备良好的心理素质,遇到危险时情绪稳定,不慌、不惧,保持良好的观察、记忆、判断和思维能力。这一切都是平时各种训练默默地付出汗水才能得已实现的呀。
所以,爸爸那我能成为一名消防员吗?爸爸说,为什么不可以呢?但千里之行,始于足下。你若有梦想就要为其付出努力。就从今天开始,加强身体锻炼。来吧,让我们一起跑起来,跳起来,一步一个脚印向着自己的梦想出发。