我的梦想优秀作文
说起梦想,想必大家都不陌生,每个人都有自己的梦想。从小到大,我们总是被问起“你的梦想是什么?”不管是在语文课上还是英语课上。诚然梦想一直都是一个热门的话题。
谈谈我自个儿的经历吧,每一次被问起,我的回答都是一样的,我总是认真诚挚地说道“我的梦想是成为一名作家,相应地,我的理想职业就是成为一名自由撰稿人。”
我希望成为一名作家,原因有三个:第一,作家可以通过作品和广大的读者分享自己的喜怒哀乐和思想观点,可以以文载道,传递正能量。第二,作家的工作相对比较自由,时间安排上比较宽松,可以自己选择有灵感的时间段进行创作。第三,作家的收入比较可观,即使不能大富大贵,也能衣食无忧。如此看来,成为一名作家,可谓是名利双收,令我神往。
歌曲《老男孩》中有一句歌词是“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”我也曾无数次问自己。我内心有一个强烈的声音,那就是要尽自己的努力去实现梦想,让梦想成为现实,让自己的成功带给家人快乐,也实现自己人生的价值。
常言道:要想到达远方,现在就要出发。我一定要好好学习,尤其是认真学好语文,积累优美的字词句段篇,扎实地了解语法知识,勤练笔,观察生活,细心感悟,提高自己的文学素养,为以后进行文学创作打下坚实的基础。