以“我的梦想”为题_作文600字
同一个世界同一个梦想,每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。我的梦想是当一名歌手。
一开始,我觉得自己很有天赋,当歌手很容易,所以总是夸大其词。可后来,一看到那些歌手在台下不知付出了多少艰辛的汗水才取得今天的成就。一看到困难,我就退缩了。每一次,明明有表现的机会,却不敢上前去争取。我害怕了,害怕我唱得不好,同学们嘲笑我;害怕我上台以后忘词,面对了尴尬、冷场。有时,我真的想放弃。但有一次,使我一次改变了。
在一个角落里,一声温柔委婉的歌曲,只是带着哀伤。有一个女孩在唱歌。她说她很喜欢唱歌,她希望能用歌声把欢乐带给大家。“欢乐?!”我又惊讶又惊奇,我从来没有想过唱歌要带给大家什么,这个女孩让我震惊了。她说她唱得不好听,无法给大家带来欢乐,她想找个人替她,可是没有人愿意理她,她只能自己默默的唱着。我不知我如何走到了这,又不知该如何回答她。“我帮你!”这几个看似平常的字眼一下子从我的口中吐出来,这是怎么一回事。原来我做了个梦啊。“欢乐”。从那时起,我就开始在想这个词语。“欢乐”,真的可以用歌声表达?为什么以前我总想着唱歌能带来财富,却从来没有想过要给大家带去什么。带去“欢乐”吗?我的心开始动摇了。就是这个“欢乐”让我不再放弃了。
我的梦想伴随我成长,我的梦想在我的心底扎了根,我的梦想,我正在向你迈步,总有一天,你会不再是梦,而是现实。“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦。我的心跟着希望在动……。”又在我的耳边想起……