我的梦想:发明家_作文500字
记得《银河补习班》中马浩文说过,“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的的话,天天拉弓又有什么意义?”是啊!我们每一个人都应该有属于自己的人生目标,这样才能不断地朝着这个方向去努力,否则一切都会盲目地,没有目标地去执行!
曾经的我就像马飞一样,很容易放弃,或者说很自卑。可是,当我走进金郊初中九(12)班那整齐明亮的教室,面对温和可亲的老师和正襟危坐的同学们时,我心中的灯被重新点亮了,于是梦想也在此诞生了。
当九(12)班的老师在讲台上讲课时,我的眼里有了光彩。我觉得“老师”这个字眼是多么的神奇啊!使我这个原本不喜欢学习的人变得喜欢上课了。于是我梦想着自己成为一名优秀的老师,把自己的知识、智慧传授给下一代,为亲爱的祖国做出贡献。我要把我所有的知识全都教给同学们,我会教他们学习的秘诀,让学习变得Soeasy!
我要学做像顾老师一样有高尚情操的老师,教同学们品德,让他们做一个宽容、谦让、谅解对方的人!
我要学做像唐老师一样幽默风趣的老师,让每一节课都充满欢声笑语,让数学变得灵活有趣!
我要学做像李程老师一样思维严密、教学严谨的老师,把每一位学生都培养成严谨、认真的人!
当然要想成为一名合格的教师并非易事,所以我必须从现在开始锻炼自己,首先做一个关心他人,乐于助人的人,其次我要努力学习更多的知识,像马飞一样从学渣逆袭成为学霸!
新的学期,新的班集体,新的梦想,一切都是新的!我会为着我的梦想不断努力学习、历练自己,在九(12)班扬帆起航!