关于梦想作文
每个人心中都有一个梦想,一个日思夜想的梦想,这个梦,可以宏伟,也可以渺小,但不论它是怎么样的,它在每个人的心里都是神圣的,伟大的,在《我要做好孩子》这本书中的主人公金铃,她也有一个梦想,那就是做一个好孩子。金铃是个憨厚的女孩,她很胖,在班里是个中等生,成绩比上不足比下有余,但却每天活得自由自在,开开心心。因为一次意外的事件,金铃希望成为一个好孩子,她在成为好孩子的过程中,发生了一系列大大小小的事情,有“烦人的数学”,“小人得志和君子报仇”,“获奖专业户”等等,这些事带来了快乐,泪水和感动,让金铃的生活多姿多彩。金铃的梦是小小的,可我们就能说它没有价值吗?每个人都有梦,《我要做好孩子》这本书让我想起了在我心里那个最深的那个梦。记得还是上幼儿园的时候,那时什么都不懂,印象最深的就是第一次看升国旗的时候,那鲜艳的五星国旗升上了最高的杆顶,与此同时,我也感觉有一团熊熊烈火在我心里蔓延开来;再长大了一些,戴上了红领巾,胸前那火红的红领巾仿佛也变成了一团火,让心中的熊熊烈火更旺盛了一些。这团无比旺盛的大火就是我的梦,我心底里的梦,一个让我向往的梦;这个梦离我是那样遥远,那遥不可及的距离远的仿佛能让人窒息。这个梦就是中国梦,每一个中国人的心里都会屹立起这样一个梦,它宛如长城那样宏伟,却又让人觉得它很朦胧,就仿佛不存在。有些人或许就会任由这种若有若无的感觉,但有志向的人就不会,他会努力去看清这个梦,努力去拉近他与它之间的距离,为实现这个梦想而奋斗。我虽然比不上这种人,但我却绝不会任由这个没有谜底的问题在我心中困扰着我。或许有一天,我找到了这个答案,但我也成了社会的一份子,我必须为祖国的繁荣昌盛而奋斗。到那时,这个答案或许已经明了,它已经在我们心中。尽管我出的力确实很少,也很小,但我坚信,只要我努力学习,求上进,就不会没有为祖国出力的日子。同学们,让我们一起努力,一起让祖国变得更加辉煌!梦想不分大小,只要你有梦,梦想就会载你起航!!