有关梦想的作文
不再惆怅,不再伤感,用坚定的信念支持希望;
还要拼搏,还要飞翔,风雨的背后一定有阳光。
——题记。摘自金韬《紫蝴蝶的梦》
这年的冬天,很冷。
一场雪,不约而至。我漫步在乡间道路上,望着山上那棵梅花树,她,在这场大雪里显得那样脆弱。但,梅花树依然挺立着,直直的,不摇不晃,梅花也愈开愈艳,空中飘着一股淡淡的梅花香。
雪,终于融化了,可梅花的灾难依旧没有结束。
雨随着风降临到这安宁的村庄里。狂风暴雨。梅花是坚强的,但她同时也是脆弱的,风和雨,已经打落了好多花瓣。可是它们不知道,新的花苞,还在悄然生长。雨,还在下;梅花,还在绽放。她并没有服输,并没有放弃:“无助的泪儿在流淌,花儿在心中绽放,一颗脆弱的心儿,在风雨中变得坚强。”我喃喃读着。
雨,停了。
每一朵梅花上都挂着晶莹的露珠,虽说地上铺满了一地的花瓣,可是枝头也开满了许多梅花,她们经过风雨和大雪的洗礼,越发美丽、清亮。
梅花,不像玫瑰娇艳似火,不像百合洁白无暇,不像满天星清爽怡人,更不像樱花温馨明亮。因为她,就是她,她是梅花,坚强的梅花。她用自己小小的身躯与风雨斗争,为了自己的信念,为了自己而拼搏,她点燃了梦想,点燃了希望。