梦想扬帆起航的作文
“梦想”是每个人都有的,因为有了梦想才有了奋斗的目标与活力,才能实现梦想。
有好的梦想才有好的生活,但要有好的生活就必须奋斗,每个人的梦想都是不同的,且不止一个,有为自己,有为祖国的,但是为了有一个文明的社会环境,我们必须舍小家顾大家,先让祖国繁荣昌盛,社会才会进步,才有家庭的和睦与我们灿烂的明天。
想要有一个文明的社会环境我们就应该从一点一滴做起,其实文明有时离我们只是几厘米的宽度,也有时只在我们的一念之间,我相信,文明就在我们心中,我们会在生活中不经意流露着,有时候多一份宽容,就是多一份和谐;多一点关心,就是多一份温暖;多一点分享就是多一份快乐。
作为一名中职生,我们更应该从自己做起,特别是在文明礼仪方面,孟子曰:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”我们必须学会尊重别人和自己,人与人之间应该和睦相处,文明的生活环境大家共同建造的。中职生还应该做到举止文明,穿戴得体,有良好的精神面貌,当然,还应该有良好的社会公德,即“遵纪守法,文明礼貌,爱护公物,保护环境。”
诚实守信、遵纪守法是创造文明社会的首要前提,遵纪守法是保持社会和谐安宁的必要保证,遵纪守法是每个公民应尽的社会责任与道德义务,只有每个人都遵纪守法,社会才会进步,文明礼貌是每个公民必须遵守的基本道德准则,爱护公物既是个人道德素质的体现,也是家庭道德教育的表现。
保护环境,是一个十分沉重的话题,环境是人们重视、也是最忽视的,由于人类无节制的开采,不合理的利用各种资源,全球变暖,许多物种濒临灭绝。保护环境不仅仅是个人道德素质的表现,更是让全球维持发展的重要因素。为了我们共同的家园,我们必须合理开采与开发各种资源,不乱扔生活垃圾,从自己身边的一点一滴做起。
诚实守信就是信守诺言,不说假话,它是中华民族传统的美德,是人与人之间,心灵与心灵之间交流与沟通的桥梁,有了诚实守信这个社会才不会尔虞我诈,才会更加安详与和谐。
拥有一个绿色的梦想,创造一个文明的家园,从你我他做起,从现在开始,不要让文明之船在生活的大海中搁浅,与文明扬帆起航共创我们美好的明天。