梦想扬帆起航的作文
四季轮回,岁月如初。不经意间,又该踏上新一年的征程了。无论你愿不愿意,很多时候,我们总是在细数着分分秒秒,每每也总会嗅到时间的气息。往往,又想迫不及待的跑在时间前面,做时间的引领者。可是等到某一天,回过头来,才发觉早已没了时间的影子了。日子就在灵与肉的动静变化中起然潜而逝。或许,很多人都是这样,总喜欢徜徉于憧憬的世界里,甚至是无法自拔。然而,在远去的日子里,迷茫之际,我们是否依然记得当初的坚持,最初的梦想。又或者就这样甘心迷迷糊糊、浑浑噩噩又一天。
校园中大片的枫叶变红,大片的枯木变绿,长江后浪推前浪。老者去矣,新秀以来。曾相识的变陌生,不曾相识的已熟透。静下心来,才发现我还是原来的我,世界却已变了摸样。当初,就是这样,怀揣着人生最美的梦,满腔热血,踏上这片新土地,成为这里的又一批开拓者。荒凉,寂寞,消磨不了心中的那份热情。不为别的什么,最简单的,在这片新天地中留下自己的足迹。于是,一开始,昂首挺胸,抛洒热血,纵是千上万水,艰难险阻,却无法阻挡那颗前进激昂的灵魂。一路走来,经历了太多太多,有酸甜,当然也少不了苦辣。但是,这多姿多彩的世界,熟悉而不可解,没法形容,说不清动与静,污与净的区分。飘散着迷人的气息,稍不留意,在不知不觉中就会迷恋其中,甚至从光艳十足,无可挑剔的巅峰骤然坠落。偶尔坐在窗前,望着云卷云舒,静听花开花落的声音,朦朦胧胧中,看到一只笼中鸟儿,拼命想冲撞那坚固的牢笼,一次次,但终究抵制不住诱惑,又再次沉入到自我的醉梦中,没有醒过来了。
为何,我竟清晰地看到自己的影子。我怀疑,我真的是那只笼中鸟。渐渐地,由春变夏,由夏化秋,最终由秋变成了冬。校园中的树木也褪去绿装,换上冬装。日子在指缝间穿梭不息,伸手一抓,似乎还能感到一丝丝微微气息。生活依旧如此平静。依然能感触到灵魂的深处,隐隐约约蹦跳出星星火花,不断摩擦,敲击。有些不甘。那一夜,一滴晶莹剔透的水珠从半空中悄然落下,很细微,谁也不会去注意。可就是这一滴,恰巧敲碎那个美梦。于是,沉睡已久的小精灵挣脱了枷锁,一飞冲天,飞得很高,很远。这一次,是真正清醒了。因为,记忆的深处埋没了醉梦的身影。曾经的那份誓言如泉涌了出来。我看到,道路的远方,绿意盎然,鲜花绽放。倩影归来又走过,似曾相识谁徘徊。昨日之日不可留,今日之日须抓住。拽着梦想之帆起航,重新踏上征途,一步步,留下自己清晰地足迹。任随记忆起舞。一路远去,不会停止。偶尔停下脚步,也只为享受旅途中的属于自己那份快感。剩下的,只能在梦中追忆已逝的。
无悔。从此,愿做高尔基笔下的那只海燕,于暴风雨中搏击长空,带着心中永远的梦想。