雨后的天空即使没有彩虹,我也一样可以走向天空的彼岸。
——题记
人生是一场马拉松,越到最后便越能看出一个人的毅力和坚强。为了梦想,我们奔跑着,一路挥洒我们的汗水;为了梦想,我们坚持着,手握那一份可贵的执着大步迈开双腿;为了梦想,我们努力着,迎着初升的朝阳拥抱明天……
我总会沉醉在笔和纸的摩擦中,目光从一个文字跳跃到另一个文字上。笔随着“唰唰”声扭动身躯,跳起了舞。而我的心,也随着舞的节奏,轻快地跳动着。
初次与写作课接触时,内心充满了好奇和神秘的感觉。它像一股清泉,涌入了我平静的心田,使我体会到了笔杆下的动律是如此的美妙,它像一只百灵鸟,在烂漫天空中奏响天籁的声音……
人生的道路不会是一帆风顺的,往往总是在黑暗中摸索很长时间才能找到光明。写作亦是如此,会困难重重。想想,由于找不到灵感,气愤地将桌子上的草稿纸撕个粉身碎骨。就这样失败一次次的向我靠近,我一次次地勇敢接受挑战,因为那一个作家梦,充满盎然生机,给我前进的力量。
写作途中有许多陡峭的山峰等待着我,充满荆棘的道路总是在前方召唤着我。面对着这一切的困境,我们不能退缩,只能拍着自己的胸膛大声地说:“相信自己,一定可以”。只有经历过风雨的彩虹才会更迷人,更绚丽。让暴风雨来得更猛烈些吧!写作的道路是自己走出来的,心中有梦面对困境不逃避,迎难而上,接受新的挑战,成功就会咫尺在目。
蛹憧憬着花间翩跹的梦想,花朵痴想着果实累累的盛况。于是蝶告诉蛹,它渴望飞,并敢于挣脱温暖的束缚;于是果对花说,要乐于结果,勇于凋落枝头,辗转成泥。我相信,我的坚持,我的信心,我的执着,我的未来都会因梦的飞翔更加精彩!