梦想扬帆起航的作文
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。
每个人都有自己不同的梦想。为了了解社会上各个阶层人的梦想,以便于我们更好地树立远大理想,更好的立足于社会,同时也为了培养和锻炼与陌生人交流的能力。
上午九点钟,我们组经过简单的部署之后,便投入了紧张的调查。
在采访中,有一个人给我很深的影响,他是一名银行里的保安。在我们询问他一些情况时,他一直在躲避我们的问题,但是让我惊讶的是,他一名七尺男儿最后居然告诉我:“我没有梦想,我没文化,我不会写。”他又指着大堂经理说:“叫她写吧,她有文化,她本科毕业的!”听到这里,我还能说什么,我只是面无表情的说:“打扰了!”梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。一个人居然会没有梦想,或许他是被社会磨平了梦想的棱角,无论怎样我为他感到悲哀,其实,穷人并不是指身无分文的人,而是指没有梦想的人。
通过这次社会调查,我发现大多数人都是有梦想的,但是他们的梦想并不明确,是一个很模糊的概念。但是,梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。我认为,要抒写自己梦想的人,反而更应该清醒。而不是不知道自己想要的是什么。而有些人,虽然很清楚自己的梦想是什么,但是他们却认为他们的梦想只是一个梦。梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。但是,梦一旦被付诸行动,就会变得神圣。
在这次调查中,我发现青年人是最积极乐观的。其实,无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和梦想,这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。正是因为这种可贵的品量,社会才能进步,国家才能发展。而中年人的梦想并不像青年人那样轰轰烈烈,如果说青年人是准备好材料,想造一座通向月亮的桥,或者在地上造二所宫殿或庙宇,那么中年人则是决定搭一个棚,稳重而朴实。老年人的梦想都是希望平安健康的。平凡朴实的梦想,可是我们却愿意用那唯一的坚持信念去支撑那梦想。
很多时候,我们富了口袋,但穷了脑袋;我们有了梦想,但缺了思想。我们那些最初的梦想被我们弃之脑后。很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。
现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。要想成就伟业,除了梦想,还必须行动。准备好了吗?让我们从此扬帆起航。