步入初中,一切都要“以旧换新”。要树立起新的目标,新的梦想!而我的梦想已经不需要改变,却要实现!我的音乐梦,就是我多年以来的梦想!
小的时候,我常常看见电视上的一些钢琴家、歌手,沉静在自己的琴声和歌声里,去倾听音乐的美,享受音乐!而我每次听见那些音乐,都会情不自禁地翩翩起舞。就在那一刻,我的心里树立了一个小小的梦想!
上小学时,我便要妈妈让我去学唱歌,妈妈也很乐意让我去。就这样,我开始迈出我实现梦想的第一步!
四年级的时候,我已经成为了声乐老师心中的小歌星,同学心中的好榜样!因为,在这个充满音乐的班级里,只有我最懂音乐、最了解音乐!老师常对我说:“梓菲,你唱歌最大的优点,就是你一拿起话筒,这首歌的味道就已经出来了!”老师的这句话,一直成为我实现梦想道路上的动力!
时光飞逝!如今的我已经学唱歌六年了,音乐在我心中也有了更加特殊的味道!我对音乐的理解是:“音”指有趣的音符;“乐”指快乐的航班;所以“音乐”的含义就是快乐的音符!我觉得音乐的心情是很重要的,如果音乐不快乐,我听了也不快乐;只有音乐永远充满快乐的能量,听者才会永远保持快乐的心情!
音乐家,是美的创造者,美的播种者!世界上之所以有音乐,是因为由他们创作;世界上之所以充满快乐,是因为他们带着快乐的心情去创作;世界上之所以有那么多为音乐奋斗的人,是因为他们为快乐的音乐而奋斗,他们是我们的榜样!所以我想做一个为音乐的一切而奋斗的人!
有一首歌曲叫做《梦想起航》,有句歌词是:“我不愿做笼子里的小鸟,我要像海鸥一样翱翔,穿过风雨,越过风浪,展开翅膀朝着梦想起航。”是呀!梦想起航!那就让我们每个人发挥自己的优势,找到自己的闪光点,为自己的梦想奋斗吧!相信!梦想终会实现!