有人说,确定一个梦想或许只是一瞬间的想法,但完成梦想却要消耗我们一生的时间,有的人,甚至一辈子都在梦想的虚像里徘徊、沉沦。梦想是什么?
每个人都有梦想,有人想当医生、科学家、大老板等,而我呢?我则想当一位人人喜爱的幼儿园老师,每天面带微笑的教导他们做人处事的道哩,使他们成为循规蹈矩的人,这就是我的梦想。
为什么我有当幼稚由老师的梦想呢?当我还是一位六岁小朋友时,妈妈把我送到一间幼儿园,刚进去时,糊涂的我竟然就这样闯进一间我觉得得满意的教室,我的老师得知后,不但没有疾言厉色的骂我,反而更加耐心的教导我。从此,我就将那位老师视为我的第二个妈妈。她是我这个梦想的起源。
当我还不懂事时,只会一昧的想当个大明星,但我发现,比起当个身上都是名牌的大明星,我还比较想当个简单又有趣的老师。现在我的年龄还小,许多观点还不成熟,“读万卷书,行万里路。”我应该先吸取更多知识充实自己,再来一点一滴的完成我的梦想。
“天下无难事,只怕有心人。”只要持续努力,总有一天,我的梦想一定会实现,成为一位人人喜爱的幼儿园老师!