环保工程师,这是一个非同一般的职业,对城市的环境建设有着很大的影响。我也希望自己将来能够成为一名环保工程师,为城市环保献出力量。
我看见一棵棵大树倒下了,竖起了一根根粗壮的烟囱,向天空排放着各种有毒有害气体;路上,车水马龙,汽车的排气管不断地排出废气,造成环境污染,雾霾现象逐年严重,人们出门都得戴口罩。啊,环境是多么的糟糕。
我看见人们为了贪图方便,为了能够少走几步路,就近将垃圾丢在地上。垃圾堆上苍蝇聚在一起“嗡嗡”开会,垃圾堆散发出的恶臭也令人作呕。还有工厂偷偷地将工业污水排放到小河里,小河清澈的身躯变成了墨绿色,水中的鱼儿喝了这水后也变得有毒了。
我希望我的梦想能快点起航。不过,我知道做一名环保工程师并不容易,不但要有专业的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难,不怕失败的精神。我深信:“穷且益坚,不坠青云之志”。
为了实现这一理想,我将在学习中不断吸取知识的营养。工程师需要有缜密的思维和计算机的演算能力,我不断地努力学习数学,探索身边的事物,开始在科学的海洋里探索……等我长大后,我将争取做一名环保工程师,让梦想起航。