梦想扬帆起航的作文
“加油!你们一定可以的!”在球场旁,我攥紧拳头,为一群奔跑的身影呐喊着。
我是一家航空公司的经理,因为一封信,让我与这支足球队紧紧地连在一起。
一周前,我收到了一封特别的来信,是一个梦想成为“梅西”的小男孩。他们遇到了前所未遇的困难:
“我们是戈壁中最强的足球队,我们没有像样的训练,没有专业的球场,甚至拿不出一双没有补丁的鞋子,但是我们有强壮的脚,我们每天赤着脚在沙子里奔跑,追逐着自己的足球梦。”
“这片沙漠风一吹,漫天飞舞的黄沙就会铺天盖地而来,太阳照射出来的强光使这里又如烤炉般炎热。但我们始终相信,这是一片神奇的土地,既然能长出水果和玉米,那就一定能长出梦想!”
“不久前我们的教练接到一个来自乌鲁木齐的电话,邀请我们参加足球赛。所有人都兴奋坏了,这是第一次能有机会像梅西、C罗那样站在绿茵场。可是,昂贵的路费使我们犯了难。教练想用自己所有的积蓄给我们当车费,为了这件事他的家人已经很久没有理过他了。我们的父母也让我们放弃,他们觉得这是一场没有必要的比赛,因为一定会输。可是,教练告诉我们,我们都是骆驼,虽然不是跑得最快的,但一定是跑得最远最久的!”
“我们想上场比赛,所以我们鼓起勇气给您写信,希望您能帮我们实现这个梦想!”
这封信内容虽然不多,但字里行间对梦想的渴望深深地感动了我。我决定送给他们机票,还有一身崭新的装备,让他们真正像一个足球运动员。
比赛当天,我放下了一切事务赶去观看这场激动人心的比赛。可是上半场结束时,二比零大比分落后使他们看起来有点沮丧。我挥舞着充气棒给他们加油,所有人都站起来给他们呐喊。他们仿佛从大家的加油声中获得了力量,重燃斗志!
他们重新奔跑起来,仿佛真的变成沙漠里的骆驼。对手因为体力不济脚步慢了下来,一个黑黑的小男孩超过所有人,一脚把球踢进了球门。那一刻,我真的看到了梅西!
比赛的结果并不令人意外,他们以二比一输掉了比赛,但是所有的人都站着为他们鼓掌,对手给予了极大的尊重。我又想起来了那封信,“沙漠里既然能长出水果和玉米,也一定能长出梦想!”这一刻,我仿佛在孩子们正向着成功的彼岸,扬帆起航!