梦想的优秀作文600字
梦想,对于我来说就是一场关于未来的一场梦,这一天我做场黄粱美梦。
在2050年,有一位医生在医学界是一位赫赫有名的大人物,家中腰缠万贯,却是位隐形富翁。他还定下了家训,第一条便是低头做人,抬头做事。没错,那就是我。
30年后的我,不像表哥一样悠闲,他是一位考古学教授,四处游玩,寻找古迹。也不像表弟一样奢侈,他是位有名的商人,开着飞机,巡视公司。我整天坐在我的办公室内,做病理学研究。累了,就打一会儿木人桩,练练五禽戏,耍耍太极拳。在我家有一种专用的箱子。由于是玻璃做的,里面的证书都能看见写得“世界医科大学证书”,“国际医学研究院批准证书”,“医学诺贝尔奖”……奖项太多了,一箱一箱的塞在床底,结果床底都塞满了。我的主要业绩都是些发明,运用《本草纲目》等古医书中的知识,从草药中提炼出N多种元素,组合在一起就是一些新的特效药物,如《沈氏抗癌丸》《HID抗体》《公孝养生丸》……并申请了专利。
2050年由于资源匮乏,人类只能到地底深处开采。但多次在开采过程中发生变故,如无意挖到古人之墓,触动机关;无意挖到抗日战争时日军用的化学武器像芥子气等等。我们当医生的,在研究病毒,在与时间赛跑,每种变故都有每种独特的抢救方式,但也伴随着付出代价。我的许多同事都累垮了。最倒霉的时候,挟带多种病毒的病人在传染时,出现变异,产生了新病毒,向全球伸出了魔爪,我与我的同事们正研究新的变异病毒解药中。
我也广结善缘,在朋友口中,有多个绰号:“活华佗”,“神扁鹊”,“药王”等等。下了班就和同事们一起,往谁家方向去喝个小酒,喝杯茶,聊聊如何应对病毒问题,写写诗……
这就是30年后的我。