梦想的优秀作文600字
我有一个梦想,那就是当一名出色的画家。我要画出祖国山河的壮丽,画出历史古迹的悠久,画出世界的真善美。
瞧,那条长长的“巨龙”蜿蜒在陡峭的山岭上,它前不见头,后不见尾,那就是“万里长城”。它千年傲然挺立于风雨之中,它凝聚着无数劳动人民的鲜血和汗水。我要把它画得雄伟壮丽,让全世界的人们都向往我们祖国的悠久文化。
“哗——哗——哧——哧……”啊,快看啊!神奇而又美丽的九寨沟!那水清澈得使人心醉:那汹涌澎湃的瀑布,那涓涓细流的山泉,那五颜六色的小池,那碧蓝碧蓝的箭竹海。郁郁葱葱的原始森林犹如一片茫茫的海洋:金丝猴在红柏之间跳来跳去,野鸭在水中欢乐的嬉戏,美丽的画眉在枝头歌唱……啊!多么美丽啊!我要把它们一笔一笔的描绘下来,让全世界的人们都为它的神奇和美丽而惊叹。
你看,正在讲课的老师多么美丽;正在抚慰、照顾孩子的妈妈多么慈祥;在地震中不畏艰难,救护灾民的人员是多么勇敢;那些为贫困孩子捐赠衣物的人们是多么善良。我要把老师温柔的面容,妈妈慈祥的身影,救灾人员的英姿,贫困孩子灿烂的笑容都如绣花般细致的刻画。让全世界的人都能感受到这点点真情,这颗颗善心!
但是,我更想拥有一支神笔。我要给干旱地区的人们带去雨露,给冰冷的北极带去温暖。要给非洲的人们带去漂亮的衣服,给他们换上白白的皮肤。要给流浪儿童画出一个温暖的家,让他们健康快乐的成长。还要给受虏待的小动物们带去自由,让它们和小伙伴一起快乐的生活。我还想给世界画上一片片绿洲,把人类制造的黑烟全都变成新鲜的空气……
我希望我的梦想能够成真,我的愿望能够实现,我要让世界变得更加美好!