梦想的优秀作文600字
你要问我的梦想是什么?我会告诉你,有很多,请你不要笑我贪心哦!但是最近,我有一个很大的梦想,就是长大后能当一名宇航员。也许你会问为什么?让我来告诉你答案吧!
一开始让我有这个想法的是听妈妈讲小时候的事。她说在她小的时候,每当夏天的夜晚,小伙伴们在吃好晚饭后会不约而同地从家里搬出小凳子,一边数天上的星星,一边听大人们讲关于天上的故事。满天的繁星一闪一闪的,数也数不清,数着数着就会看花了眼。但是我没见过妈妈说的这么美的星空,所以老缠着妈妈讲关于太空的故事。于是,她给我买了一本百科全书,里面有太空之旅这篇文章,看了以后让我对宇宙有了新的认识,宇宙巨大无比,到现在也没有人能确切地知道它有多大,从哪儿开始,到哪儿结束,而且它的年龄也古老得令人难以想象,目前我们所了解的还只是宇宙的一小部分。茫茫宇宙中,充满了无尽的神奇和奥秘,它的神秘面纱还等待着我们一层层地去揭开。文章里为我们讲解了宇宙刚开始只是一个由微观粒子组成的均匀气体,自从宇宙大爆炸之后,各种物质就形成了宇宙中的各种天体。太阳上的黑子其实是太阳表面一种炽热气体的巨大旋涡,因为比太阳的光球层表面温度低,所以看上去像一些深暗色的斑点。天上的星座也有许多,有双子座、人马座、白羊座、天蝎座、狮子座……引起了我的无限遐想和向往,让我也想变成里面的一颗小行星,悠闲自在的,想飞到哪里就飞到哪里,去看看美丽的太空到底有多大、多神奇。
但小行星肯定是变不成的,所以我现在最大的梦想就是能当上宇航员,让飞船带着我去太空探索奥秘!