梦想的优秀作文600字
每个人的梦想与现实的距离,究竟有多长、有多远,各不相同。只有一点是共同的,那就是,我们都不甘于现在的处境,不甘于生活中的无助,不愿屈就于现实的迷惘和落寞;希望借助梦想,摆脱无奈的困境,幻想自己能够拥有美好而光明的未来。
人,都有不能称心如意的时候,或遭遇愿望落空的窘迫,或不得不面对失败的尴尬。不管梦境是否断裂,不管现实如何无情,人总要寻找精神寄托,寻找心灵慰抚。即或知道,梦想只是人一种本能的渴望与奢求,难以实现。但只要还存有一点希望,执着与勇敢的人,总会义无反顾的去追求。
现实生活终究不是梦想,梦想与现实的距离,唯有用自己的脚步来丈量。有人说:梦有多长,人的路就有多长。不管你承不承认,并不是每个人的梦想都能实现,同样也并不是每个人的梦想都不能实现。
值得肯定的是,有梦想总比没有梦想要好。因为,人毕竟有理想、有抱负、有憧憬,不会麻木得连自己梦想的渴望都没有,做人还有什么希望,还有什么渴求?不管梦想能否实现,但却能给人追求美好东西的理由,以及对未来的憧憬,激励自己不断地去追寻。但愿美梦成真,是人们对身居困境的行者的美好祝愿。
《世界是平的》这本书里曾经提及这样一句话:“看看你的社会是回忆比梦想多,还是梦想比回忆多。”“一个社会需要那种正面的、肯定生命的梦想。”那么,我们的人生呢?我们的人生也绝不能沉溺在过往的回忆中,我们需要带领着心中的梦想迈向明天。如果可以,我希望我的生活中有八分梦想,一分回忆,剩下一分关照当下。