梦想的优秀作文600字
我正在练习竹笛曲,忽然觉得自己仿佛坐在那满载粮食的马车上,扬着鞭儿,沉浸在那丰收的喜悦中。我的感情和技巧令我吃惊,咦!今天怎么吹得那么好,那么投入,一首《扬鞭催马运粮忙》被我表达得淋漓尽致!我赶紧来到镜子前,奇怪地看着,呀!那根本不是我,而是中国著名的笛子演奏家蒋国基。
我的梦想终于成真了,那优美清新的笛声,那活泼轻快的旋律,连同我自己都陶醉在动听的音乐中。一首《牧民新歌》让我随着马儿来到了宽广辽阔的大草原,蓝天白云下,牛羊成群……在笛子的梦乐园,我自由自在地漫步着,吹完了《水乡船歌》,便再来一首《故苏行》,吹完一首又一首,我突然来了灵感,我是不是可以给大家写一首曲子呢!
于是我拿起了笔,就像贺绿汀似的,脑海里浮现出一篇篇章节,我的笔一直没有停,一段段旋律在我脑海里出现,一个个音符跃然纸上,终于一首曲子《笛韵》完成了,我立刻将它发表在网上,并附上作曲家的名字:郑叶澄琤。发表作品后我得到了笛友们一致的好评,许多出版社都争先恐后,要和我预约刊登这首《笛韵》。
第二天,我回到了现实生活中,不过我感受了自己奏出的美妙音乐,知道为人们做贡献,为大家谱成一首乐曲是多么快乐,多么自豪!通过这次经历我知道想成为一名笛子演奏家,并不是这么容易的,需要经过数万次的磨练。从基础开始,就要好好地练习,长音、吐音、颤音、历音等,然后要吹许多的练习曲,还要懂得怎样融入音乐中去,这样才能吹好一首乐曲,成为一名优秀的笛子演奏家!