梦想的优秀作文600字
当夕阳之中最后一抹余晖被地平线吞噬掉,世界都静了。夜晚的寂静正酝酿着晨曦的世界,有风,有叶,有人。而我正梦幻着明日的奔跑。
“闻说鸡鸣见日升”,乡间小鸡咕咕地叫,我睁开蒙陇的双眼,打开窗帘,一阵忽暗忽强的阳光射向充满黑暗的卧室,黑暗被一点一点地冲破。
我换上一双陈旧的运动鞋,奔跑在竹林中,清新的空气已经置换出一夜的苦闷。我双臂摆动,看着一切。草已被清晨的露珠滋润过,它正视着强悍的太阳,它的世界的色彩不再有鲜艳,它没有视觉。可是依然向着太阳,它要光明,它要希望。
我停止奔跑,按捺住蹦跳的心。徘徊在竹叶间,看着停栖在树上的鸟儿,愉悦地欢唱。竹叶仍摆动着,对它而言,在它的世界里,没有振动,没有声波,没有一支一支的曲子为它哼唱,可是它依然竖立,它在没有听觉的世界里,暗自唱着不成调的曲儿,它坚信,它即使没有听觉,它也要努力,因为生命依然延续。
而叶下的花儿,轻轻地摇坠。美丽开放着,在她的世界里,她不曾闻过泥土的浑浊味,不曾闻过千家万户烧出的饭香,可她却依然释放出花香。她确实失去了嗅觉,可她却从不后悔,从不放弃,她希望所有的人都能感受到她的存在,她会发出香味,她希望有一天她的努力能得到回报,她能闻一闻自己的味道……
我惊讶地凝望着这个世界,我加快速度,继续奔跑,我知道了他们的坚强。我又有什么资格悲哀呢?我要奔跑,向太阳升起的地方奔跑,向小溪的源头奔跑,向世界的未端奔跑……我要向梦想追去。