梦想的优秀作文600字
如果说人生是一扇门,那么梦想则是一把钥匙,开启着人生;如果说人生是一味佳肴,那么梦想则是一袋佐料,调味着人生;如果说人生是一幅画,那么梦想则是一盘颜料,丰富着人生。
每个人心中都藏着一个只有自己知道的梦想可能是想成为一名救死扶伤的医者或是一位保家卫国的军人,再或者是一位惩恶扬善的警察,这是他们内心深处最纯净的初衷。我也有一个小小的梦想,就是成为一名像蜡烛一样自愿燃烧自己,无私照亮他人的老师。
小学的一次课外实践活动中,老师一直跟我们强调说,注意安全,不能嬉戏打闹以防受伤。可还是有些不老实的同学不顾老师的话,只顾自己开心玩耍。一个同学一不小心扭伤了脚,然后肿起了一个大包,老师知道了以后,立马给他的家长打了电话。家长到达以后,没有去关心自己孩子的伤势,而是开始对老师破口大骂,也有人想上去和他争吵为老师打抱不平,但老师拦住了,心平气和地和那位家长说:“我觉得我们现在不应该在这讨论谁对谁错,而是先把孩子送去医院。”
到了医院检查了一番,那位同学并没有什么大碍。但因为那位家长的胡搅蛮缠,还把这件事闹到了校长那里,老师也不得不被停课一星期。
一星期后,大家都觉得那位同学以后没有什么好果子吃了,可是令大家都惊讶的是,老师没有因为这件事情而故意针对他,却是一如既往地对待他,后来老师提起这件事也只是微笑着说:“我是你们的老师,我不能放弃任何一个学生,我要对我的每一个学生负责,这是做老师的基本职责。”
从那以后,我突然领会到了教师这个职业的神圣,也更加坚定了我要当老师梦想的决心。