梦想的地方作文
高考结束,顿时心中有感时光匆匆,我与一中的羁绊,持续了三年,明明是当初认为的漫长岁月,如今却责怪时间的兢兢业业。三年时光,让我坚定了一个信念沙湾一中,一个充满温暖与希望的地方。
带着中考大获全胜的骄傲,我走进了一中,西校军训助长了我的年轻气盛,由此,便开始了我处处碰壁的高中生活。
我不是最优秀的学生,犯错是我的家常便饭,但也因为犯错,让我更加接近了我的老师,我的校园,正是他们,接受了这样一个不完美的我,也正是他们,将我渐渐塑造成为一个真正的人。
温暖在于学生之间,师生之间的情感。我的班级,是一个既具备学习氛围,又具备家庭氛围的班级,同学之间的关系既矛盾又统一,即竞争者与合作者。老师的正确管理方式让这个班级有着坚不可摧的凝聚力,在合作中共同进步一直是我们的学习宗旨。闭眼细想,高中生活中,老师与我们在教室种种学习与活动的场景成了最最温馨的画卷。
至于希望,起初我是不被看好的那位。大家一一列举的高中生错误列表中,我几乎每个都沾上了边。有人说我是不太可能成功的一个学生,然而,一中,一中的老师们,用他们的教育,给予了我希望。在我犯错受罚之后,是老师们苦口婆心的开导教诲,一次次的谈心,一遍遍的鼓励,是他们,将一个什么都不懂的孩子,培养成了有主见,有思考的青年人。
老师们主张感恩教育,而我,在一次次的反思中,逐渐参悟了其中的道理。是一中这个平台,教会了我如何学习,如何做人,如何爱家,如何爱国。师者,所以传道授业解惑也;而我们就是老师们心血教育下的结晶,是一中土壤上结出的丰硕果实。
沙湾一中,是成就梦想的港湾;沙湾一中,是造就才子的殿堂;沙湾一中,永远是我心中的启明星。