放飞梦想作文
梦想,一个多么美妙动听的词语,每个人都拥有属于自己的梦想,关键是看你怎么实现。
我的梦想来源于我的爱好,我非常喜爱语文,在我眼里那一个个古老的汉字,如同一颗颗音符,令我充满无限的向往,所以我想当一名语文教师,让从我的手里教出许多优秀的学生,未来做祖国的栋梁,为祖国做出巨大的贡献。有很多人肯呢更因为教师太劳累而望而生畏,但是只有吃得苦中苦,方为人上人,所以我不怕。教师,一个多么伟大的职业,如果没有教师默默无味的奉献,世界会变成什么样子呢?有很多人因为觉得自己理想伟大而自豪,因他人理想卑微而去冷嘲热讽,如果没有那些卑微的职业,怎能有这个世界?
为实现梦想做准备,就需要去多读书,开阔视野。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中含有无穷无尽的财富,多读书,我们可以从书中了解很多,感悟很多。
对于书,我有独特的见解。我认为,书是一位良师,他孜孜不倦的给我们传送知识;书是一盏之路的明灯,着凉出我们前进的道路;书是一把钥匙,他帮助你开启智慧王国的大门;书像一股甘泉,洗去我所有的烦恼;书像一堆黄金,带给我巨大的财富;书像肥沃的土地,让我的梦想之花开出奇迹!
在我读过的书里,有一本令我赞叹不绝,回味无穷,这本书是《小故事大道理》。一粒沙子蕴含一个世界,一滴露水足以反映太阳的光辉,一则小故事饱含世间的大道理,一句小哲理能够指引我们整个人生,这就是智慧的力量,也是这套书每一篇文章的魅力。
多读书,为了放飞梦想而准备。实现梦想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们手脚,也许会有许多艰辛,会让我们留下许多泪和汗,但我们还是执着地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的梦想才会更加光彩夺目!