梦想的翅膀作文650字
梦想是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。梦想是一只海燕,在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美,一种积极。梦想是快乐,幸福和美好,是一种向往。我现在的梦想是当一名好老师。因为2008年四川发生了大地震,使许多想要学习,渴望学习的孩子们失去了读书的地方,失去了他们敬爱的老师,失去了这个读书的好机会。为了能帮助他们重返校园,全国各省派了好多优秀的老师和大学生前往灾区任教和辅导。他们不求回报,用知识和生命去谱写人生的赞歌。
看着一张张稚嫩的脸上绽放的笑容,是他们最大的欣慰。老师是一个高尚的职业,他们像那春蚕,吐丝方尽才离我们而去,那蚕丝却永不断裂,永结我们的心灵深处,久绕我们的脑骨耳际。老师像蜡烛,成灰泪干才熄灭烛火,而那心中的烛光却永不消失,因为烛光已经照亮了我们前进的道路,照豁了我们渴求知识的心灵。老师像那粉笔,粉骨碎身才停止工作,那纷纷跌落的粉尘就是老师流下的汗水和付出的心血。老师就是用那柔弱的身躯擦亮了我们的双眼,擦燃我们心中知识的火花。老师就像那耕地的黄牛,脚踏实地,一路耕耘一路汗水,一路风雨一路歌。
所以,我就想当一名老师,用知识和爱去点亮他们前进的道路。如果我能当上老师,我要多读报,书,多看新闻,不做井底之蛙,让我的学生骄傲——自己的老师不孤陋寡闻。我要多跟学生交流,多理解体会同学们的心声。现在的我就要行动起来,让我为自己的梦想而努力。我觉得人生的道路是五彩缤纷的:红色告诉我们要热情、积极向上,黄色告诉我们要欢乐,绿色告诉我们要珍惜生命和青春,蓝色象征着一种清新、明晰、合乎逻辑的态度,紫色告诉我们要有一颗高贵的心……让我们一起乘着梦想的翅膀翱翔!