梦想的翅膀作文650字
向着目标奔跑,何必在意折翼的翅膀。
——题记
蜗牛缓缓的向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
从小我就做着一个梦,可以有自己的舞台唱着自己的歌。
“梦想,梦想有什么用,能当饭吃吗?快考试了现实一点……”爸爸的这些话每次都会像跳“摆摆舞”那样死循环的说出来。有一次外出玩时,我仰望着天,目光呆滞地说:“梦想真的一点用都没有吗?”“谁说梦想一点用都没有啊?”小伙伴拍了拍我的肩膀继续说道“有了梦想犹如人生道路上有了指明灯,它可以照亮你前方的路;追逐梦想的道路是坎坷的但同时实现梦想的道路也是先苦后甜的”“对啊,实现梦想并不是一件容易的事,我个人认为梦想和学习可以同时兼顾,别人玩的时候你继续学习和追梦呗,有什么大不了啊。”另一个小伙伴挑了挑头发不屑的说道。这是仿佛积在我心头的愁云全部都消失了,于是豁然开朗起来。
哈哈哈……小河边又传出了爽朗的笑声。
周六周末写完作业时,我会听一些音乐来跟着唱。有时候还会看一些音乐教学视频来丰富自己。偶尔还会因为看不懂一些音调而着急的嚎啕大哭,摔东西。哭过之后仍会看那些不懂的、奇怪的音符。我想“永不言败”这四个字或许早已被处于青春期充满活力的我们在不知不觉中做了很好的诠释了吧。
音乐这方面对我而言,现在的我虽然做了努力,但似乎还很弱小,需要千千万万个“永不言败”来支持,未来得到还很漫长,更大的舞台对我来说还遥不可及。可我坚信,追逐梦想的途中纵使人走茶凉但我仍在。
就像有首歌里唱到的那样“曾经的跌倒,统统都忘掉,青春的宣告,梦想最重要……”