梦想的力量作文600字初二作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在五彩缤纷的童年里,我都离不开我的好朋友——书。
《鲁宾逊漂流记》这本书写了鲁滨逊为了自己的漂流梦,和他的一位朋友一起去航海,但是他们被海盗捉去做了奴隶,鲁滨逊利用一次偶然的机会,逃了出来,他获救后,还是坚持去航海,虽然遭遇了风暴,在一个岛上呆了28年。鲁滨逊的漂流梦给予了他活下去的力量和信念。他辛勤地劳作,不怕辛苦地制造生活用品,为了自己的梦想而奋斗。
其实,每个人都会面对困难,这时候该怎么办呢?面对这种情况时,一个人会怎样做呢?是像鲁滨逊一样,不畏困难地为了自己的梦想而奋斗,哪怕遭遇了种种苦难,也会坚持自己的信念,去完成自己的梦想。还是像我假设一样,好吃懒做,不做任何为了实现自己梦想的努力,只是空口说白话,把自己的梦想说一下,不过两天就忘了。
其实,世界上有许许多多的人为了自己的梦想而奋斗。如:海伦·凯勒,她一生下来就是聋子,过了九个月,她连眼睛都瞎了。但她的梦想战胜了先天缺陷,从而使她可以从哈佛大学毕业。
没错,世界上每一个人都有一个独一无二的梦想,当然,我也有一个独一无二的梦想。我为了自己的梦想,在练球的时候,有一些特别难的过人动作,在训练中我做不好,我就会在训练结束后努力地去琢磨那些特别难的过人动作,直到我完全掌握了那个过人动作。
梦想赋予鲁滨逊力量,梦想也让我的绿茵身影更加矫健。向一本好书致敬,它为奋进中的我指明了方向!