梦想的力量作文600字初二作文
梦想,是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力。有梦想的人生是光明的,是精彩的,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。—题记
在学习中,因为有了梦想,我们才能朝着梦想矢志不移地奋斗,才能为了梦想而坚持不懈;在生活中,因为有了梦想,我们才努力工作,才能为了实现我们的梦想而奋斗打拼。因为有了梦想,我们的每一个选择、每一次行动都坚守着自己的目标,无论遇到多大的困难,都能坚持自己的追求,努力实现梦想。梦想带来动力。
梦想给我们心灵的宁静,因为有了梦想,我们相信自己的能力,而相信自己正是成功的重要因素,如果一个人不相信自己,那他又怎么可能取得成功呢?而当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持对梦想的追求,我们不怕挫折,而相信自己能够战胜挫折,勇敢地克服困难。这样,我们离成功又更近了一步。梦想带来自信。
梦想不是一成不变的。不同时期有不同的梦想,但是只要为了实现梦想而努力过、奋斗过,那就是最好的结果。即使有时候我们付出了许多,努力了许多,但最后并没有实现自己的梦想,这也是情有可原。或许我们的梦想太过远大,而超出了自己的实际能力;也或许是某些客观因素,影响了发挥。但重要的是,我们在不断付出的过程中也收获到了许多。即使最终的结果不理想,我们也能微笑着说:“我尽力了,我无怨无悔!”
让小小的梦想在我们心中萌发生长,让我们展开梦想的翅膀,飞到远方吧!我相信即便是最平凡,最不起眼的梦想,只要我们用一生的努力去追寻它,它就一定会在我们心中开出一朵美丽的花。只有这样,你才能体会生活的意义,过的满足而安详。