我们那些所谓的努力时光,是真的头脑风暴,还是只是看起来很努力而已?千万别让梦想成空想。
高考的倒计时越来越刺眼了,高三就是一场“鲜血淋漓”的战斗,每个人都在与时间赛跑,与其看着学霸们向着名校一路狂奔,不如给自己蓄点干货。
别让梦想成为空想!面对仅有一个月的选考考试以及仅剩200多天的高考,我们这群高三党别无选择的迎接着一次次严峻的挑战。千万别“竹篮打水一场空”,对于每个高三学生来说,在与高考搏杀的这段日子里,每个人都有一段故事,值得我们纪念。每天与时间赛跑,每天与问题斗争,每天与书本、考卷打交道。这段刻骨铭心的日子让我们痛并快乐着。“三点一线”仿佛已被定格。与时间赛跑的我们,对于明天充满希望,希望那些沉沉的黑夜都是白天的前奏。
别让梦想成为空想!从自身出发的时候,你的对手只有一个——你自己。打败自己内心的恐惧,让数学成为你的朋友;打败自己内心的厌倦,让英语成为你的最爱;打败自己内心的不安,让时间成为你的败将。认真地利用起自己的每一分钟。正如老师所说“在高中五分钟就是一个长时间”。真是如此,你会发现,从现在开始到高考,你没有时间浪费,你没有时间发呆,没有时间做着那不切实际的梦。任何没有计划的学习,都只是作秀而已,任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。
别让梦想成为空想!人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。我想说,别拿你的梦想当游戏,别拿你的青春做赌注,拿出斗志,别再该奋斗的年龄选择安逸。
三毛说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”我们拥有梦想,千万别拿它开玩笑,千万别只是看起来很努力,千万别让梦想成为空想。