关于“梦想”的作文450字
有一个故事,讲的是一个农村的孩子,他们家穷得连鞋都没的穿,孩子唯一的愿望就是能穿上一双鞋。孩子的妈妈告诉他,只有努力学习,才能走出大山,沿着山边的一条河,在河的那一边是一个比农村要幸福的地方,那里有鞋穿,有温暖,有好吃的东西吃。孩子渴望穿鞋,渴望到幸福的地方去,他成绩年年都名列前茅,几年后,他终于以优异的成绩考上了大学,走出了大山,也实现了他的梦想。
希望能有一双鞋。这是一个多么平凡简单的梦想,但是这个梦想却促使一个农村孩子走出了大山,考上了大学。梦想的力量多么伟大!
一个人生活中如果没有梦想,那生活会多么无趣而空洞!人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。梦想让人生精彩,让人生有所追求。只有努力向梦想前进,才能体会到生活的乐趣。如果没有梦想,人生在世,只会浑浑噩噩地活着,干什么都只会觉得无聊无趣,那活着又有什么意思呢?
一个人只有拥有梦想才能努力前进,才能获得成功。生活就像黑夜的大海,梦想就是大海中的一点光明,指引着我们前进,让我们靠近成功的彼岸。生活因为有了梦想而精彩!