关于“梦想”的作文450字
梦想是什么?
在谈迁、司马迁的眼里梦想就是写一部翔实可信的史书,杂交水稻之父袁隆平眼里梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,在刘伟的眼里梦想就是在失去双手的时候,还能用脚趾在钢琴上弹奏出优美的乐章梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。而我的梦想就是做一位科学家,用心的为人民研制出各种各样的精确的器械,让地震不在频发,让生态恢复成生机勃勃的样子梦想,伴随着我们每一个人,它就是人大脑产生的幻想,但却又让人追求。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的渴望。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并也走向成功的道路。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能,去完成梦想。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。等于让我们大家都拥有一双隐形的翅膀。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。少年和国家是紧紧相扣的,也是因为梦想,国家的梦想是由我们少年完成的,只有少年努力的去完成梦想国家才会进步。中国梦就是这样一个个小小的梦想,汇成的一个伟大的梦想,滴水成河,中国梦也不例外,没有这一个个微不足道的梦想,中国怎能成就大业,怎能繁荣富强,现在让我们一起来实现我们小小的梦想吧!