关于梦想的作文
“中国梦”的提出,使我们国家拥有了更崇高的的信仰,使我们国家铸就出更圣洁的灵魂。“一个人可以一无所有,但是不能没有梦”这句话我一直记得。是的,正是因为有了梦想,现在的我们才历经坎坷依然前行。正是因为有了梦想,我们才历经沧桑信心不改。
“中国梦”与每个人的梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,所以为中国梦垫下一块块基石。“中国梦”的构建,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤,未来的接力棒已经交到我们手上。我们要大声对全世界宣告:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。
在践行中国梦的宏伟征途上,爱心背后无弱者。作为一名中学生,只要我们端正心态,胸怀大爱,将浓浓的爱转化为前行的动力和追求,好好完成学业,来日成为社会栋梁之才。涓涓细流汇成江河,爱心铸就的中国梦就一定能够实现。
作为一名中学生,爱心铸就中国梦,要求我们的个人价值观与学校价值观、社会价值观保持高度统一,以此形成强大的合力。
爱心铸就中国梦,要求我们按照仁爱、和善、诚信、谦卑等真善美的标准去好好学习和生活,善待每一个人,提升我们的德行。
爱心铸就中国梦,要求我们要担负起一份责任,有责任感就不会抱怨自己的付出和学习的劳累。有了这样一种心态,就会认认真真地做好每一件事。
爱心铸就中国梦,要求把自己融入到班级、学校当中,相互帮助、相互欣赏,相互包容,团队的力量无穷大,在团队力量的感召和鼓舞下,我们的梦想一定能实现,从而实现1+1>2的效应。
心有多高,我们就能飞多高,心有多大,我们的中国梦就有多大。实现中国梦,千万别放弃,尽管会遇到很多坎坷,但如果不付诸行动,梦想再美好也是徒劳。
蓝图已现,征程在即。让我们共同携手,爱心铸就中国梦!