梦想天堂作文
梦想会到的地方,你也一定会到。喜欢一朵花么?那就摘下吧;喜欢一首歌么?那就听之百变吧。总之,尽情去追逐吧,你渴望的,热切期望的。
都说,对梦想的热切渴望通常会造就两种人——空想家和实干家。“何为空想?何为实干?”顾名思义,“光说不做”则为“空想”,“实想实干”便为“实干”。崇高的理想固然是美好人生的开始,但若是不为之付诸行动,那就是白谈。换句话来诠释“空想家”与“实干家”。空想家们善于夸夸其谈,想象丰富,但不怎么努力,最终也只能抱憾终生;实干家与之相反,没有富丽堂皇的说辞,只有让人看在眼里的行动,最终总能获得成功。你是空想家还是实干家?你会选择空想家还是实干家?
梦想是成功的起跑线,决心则是起跑时的枪声。行动犹如跑者全力的奔驰。在我们的一生中,或多或少总会面对一种遗憾。有一些人,会让我们感叹遇到得太晚,不是对方错过了我们自己生命中的纯真年代,就是我们未及时赶上对方精彩飞扬的某一段人生。不仅对人如此,有时面对一个地方,甚至一本好书,也会兴起一份未能及早相识的惋惜之感。许多事情都败在想到而不做上。如此可见,行动,是多么重要,同时有个问题自由心生“我行动了么?”“定的目标,定的计划,我行动了么?”
如果已然行动,那么祝贺你,离成功踏近了一步;如果还在犹豫,不如捧起一本好书,就着夕阳开始阅读,不如大声读出内容,融心于书,融情于字,一天一回,一天一章,你也在行动。很多人会在行动中放弃,太累了,受不了了就放弃,恰巧这种放弃使他们一败涂地,行动贵在坚持,看一本书容易,但要每天一本书,那就难了,所以梦想要有行动同样需要毅力。
梦想源于行动,梦想源于承诺,大梦想,小梦想,都需要你踏出勇敢的一步,撒下饱满的种子,收获丰盈的果实。梦是不切实际的,但梦想是需要你放手一搏,付之以最辛勤的汗水的,你只有去抓,去追,去跑,去跳,才能抓住这个不切实际又伟大的东西。
站在你我的角度,梦想是什么?不是什么航天飞机,什么宇宙飞船,只是一本书,正所谓“文人吃书”,你“吃书”了吗?你除了教科书,其他书你“吃透”了吗?都说食骨知味,你每类书都“尝”过了吗?不妨订个“吃书计划”,既要“吃”又要“吃透”,抛开什么烦恼压力,就“吃书”,做梦也在“啃书”,但也不是死读书,不妨与大自然再接近些,这就是你的梦想。我的梦想——接近自然,靠近文学。不如我们就着书香,带着梦想,好不自在。
梦想,要有行动,要有决心,要有毅力,简而言之,你得先有个梦想,不如在这阳光般的年龄中定个梦想,或审视梦想,然后去追逐梦想,最终拥有一片最美的天堂。