我的梦想600字小学五年级优秀作文
梦想每个人都有,如果人生的道路上,没有了梦想,也就没有了激情,生活也就变得枯燥无味,对自己的未来也是一片茫然。
梦想是人生路上的调剂品,是人生路上的指明灯,有它才知道方向。但是梦想成真的人很少很少,大部分人都因为各种原因而放弃了梦想。
或许是梦想太难以实现,又或许是他们内心不坚定,坚持不了半途而废。总之,因为各种各样的社会因素和客观因素,只有极少数的人才实习了自己的梦想,而在这些人中,又只有极少数人在自己的梦想这条路上过的很好。
我也有一个梦想,成为一名小说作家,这是很小的时候,我懵懂中的生出来的愿望,却是我心中最真实的愿望。
小学时,姐姐在作文作业后看书,我好奇的也跟着一起看,后来渐渐迷上了小说。随着我看的书越来越多,作者的文笔也越来越好,我渐渐被吸引,突发奇想的自己写了一本小说。那是我第一次动笔写小说,尽管有很多都是模仿着别人的书写的,文笔也非常稚嫩,我却非常高兴,紧接着一发不可收拾。
从小学再到初中,我写了很多本书,它们有些相似有些又不同,唯一相同的是它们从未完结过,无论是我刚开始写的流水文,还是后来文笔渐好的小说,没有一本完结的。
我在成长,也渐渐开始迷茫,不知道未来究竟要做什么,初中时,我一直坚定地想要当一个作家,可后来我了解了情况,除非我写的文章特别好,也够努力,才有百分之五十的可能养活自己,百分之四十小说会扑街,百分之十成为一个大神级别的作家。
可是我,根本达不到这个要求,于是我变得颓废,迷茫,直到升到职高后,才渐渐有了转变。而前段时间,我终于醒悟,人生路上,怎么会没有挫折,我不应为了这小小的挫折放弃我的梦想。
我已经开始努力,即使未来我在梦想这条路上走的艰难而狼狈,也不后悔。