我的梦想600字小学五年级优秀作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想有许多,但是在慢慢长大的过程中,我的有些梦想也在慢慢地改变。
在四五岁的时候,我的梦想是当一名老师,教书育人,有一句诗是专门赞扬像老师这样默默奉献的人:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师这个神圣而又庄严的职业,为祖国培育出很多的人才。
在七八岁的时候呢,我的梦想是当一名治病救人的医生。这有个故事你们一定都知道吧,在非典时期,一位 叫钟南山的医生,为了治疗病人,竟然三天三夜都没有休息,那位医生还说:“治病救人是我们医生的天职,只要能把病人的病治好,我们就很开心。”从那个时候起,我就想:我长大一定要当一名医生。
可是,时间在流逝,我的梦想也在改变。
我已经六年级了,我现在的梦想是当一名空姐。每当飞机从天上飞过,我就在想:我以后一定要当一名空姐,为人民服务。我觉得空姐的职务很好。可是事情没我想得那么容易,空姐开始要经过严格的面试,然后每天都要飞到各地,非常累,但她们还是很努力地工作,不怕辛苦。
随着年龄的增大,我的梦想在不断的改变,但是我为人民服务的心没有变,我一定会为人民服务的。
这就是我的梦想,我一定会努力地学习,实现我的梦想。