挥洒的梦想作文
母爱是永恒的话题,从孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”到朱德的散文《母亲》,都体现了母爱的伟大、无私。每当我重温这些文字时,眼前就会浮现出母亲蹒跚的背影,眼泪也会情不自禁地流下来……
母亲上过高中,当时成绩很好,可由于家庭贫困,高二下学期就辍学了,把上大学的梦想深埋心底。有了我之后,母亲把梦想寄托在我身上,可是我却很不争气,学习成绩忽上忽下。前几天,学校进行期中学业检测,我得了两个B。母亲很生气,狠狠地批评了我。当母亲说我是她的希望、她的梦想时,我震惊了。
不久前,天气预报说要下雪,母亲说她的腰好像有点疼。我知道,母亲的腰病又犯了,严重时根本不能弯腰,连起床都很费劲。但是,为了不耽误我的学习,她每天坚持早起为我做饭。为了安慰我,她还开玩笑说:“以后不要看天气预报了,我的腰病比天气预报还准呢!”听了母亲的话,我心里酸酸的。
母亲把爱化为一句句鼓励的话语,在我退缩时给我勇气和力量;母亲把爱化为淡淡的微笑,在我成功时提醒我戒骄戒躁……
沐浴在温暖的母爱中,我会健康成长,我会实现我的梦想,实现母亲的梦想……