为了梦想的作文
像姹紫嫣红、芬芳扑鼻的鲜花那样迷人,像引人注目、五颜六色的蝴蝶那样绚丽,我的梦想是长大当一名作家,不用举世闻名,只要能做个善解人意、内心美的人,写的作品能让孩子感到快乐我便心满意足了。
为了这个梦想,我现在就奋笔疾书,因为打好写作的基础,是通往我的梦想殿堂的必经之路。
刚开始,我在写一本叫《吕爱珊与它的布娃娃》的书。灵感像无数双隐形的翅膀朦胧地向我飞来,我握着笔,痛痛快快地写了一页又一页,还拿来给语文老师批改。可是,就在写了一半的时候,灵感却像坏了的火车,停止在半路上,那些在我脑海里早已想好的精美词句如空中的泡泡,转眼间烟消云散。我无精打采地回到家,想:看来《吕爱珊与它的布娃娃》从此不存在了。可是,我又猛然一惊,我可以再试着写一本小说呀,我可不愿意半途而废!
我看完了一本《班长是条龙》的书,觉得里面的故事好精彩。于是,我突发奇想:先模仿一下《班长是条龙》写一本书,看看有什么效果。说到做到,我买来一本日记本,在第一页的纸上工工整整、一丝不苟地写着《蝴蝶公主》四个光彩夺目的大字,决心写一本真正的书,可是,模仿毕竟不是自己的真实作品,虚伪、仿冒。书中有许多语句、段落,都不是自己呕心沥血的创造,这样的书,还配叫“作品”吗?
我开始了第三次创作,以最简单的童话集开始写,题为《梅花奶奶讲故事》,我还在书中配了插图,但愿我能一帆风顺。
为了梦想,我会坚持不懈,因为我明白,只要有热情,有恒心,终有一天,我会实现自己的梦想。