梦想的翅膀作文
梦想是什么?梦想就好似雪后的一抹阳光,温暖人心;梦想就好似远处的灯塔,指示前进的方向梦想就好似五彩的气泡,虽然美丽,却容易破碎。梦,简单的一个文字,隐含了不可估测的含义,覆盖了不可限量的范围。
每个人的心中,都有着一个梦,这样那样的梦,或大或小的梦,或长或远的梦。在我心中有这样一个梦想:能够成为一个匡扶正义除害安良的好警察。
生活中许许多多的地方有着警察正义的身影,也就是这些身影才让我喜欢上警察这个职位。那时候我才只有11岁,从电视上看到一则新闻:警察接到报警,三名男子在出租车上持刀抢劫。根据司机的描述警方很快抓到了两名嫌疑人,经调查这三人已经多次抢劫。警方全力追踪另一名嫌犯,他们获取到群众线索得知这名嫌犯在东莞一家水果店里落脚,为了不打草惊蛇警方派了三名警察过去。为了不让嫌犯再逃走,三人决定立即对他实施抓捕。三人慢慢逼近水果店,此时嫌犯正在削甘蔗,两位警察从侧面过去,一名则守在嫌犯父亲旁边。当其中一名警察表面身份时,嫌犯突然抽出甘蔗刀挥刀向外逃。见状,一名警察冲上去死死抱住,使其不能针扎,丧心病狂的嫌犯持刀向他头上砍去,顿时鲜血从头上流了下来。另一名警察一把抓住嫌犯的手奋勇夺刀。眼看嫌犯冲出小店,身受重伤的警察冲了上去把嫌犯压倒在地。看到这里我不禁为他吸一口泣气。其他两位也压了上去,嫌犯父亲上去帮忙,五人扭打在了一起,但3位警察没有一个松手,死死将嫌犯按在身下。当铐上手铐是,受伤的警察倒了下去,从水果店到街上全是血。
这则新闻深深的影响了我,让我更了解了身为警察的职责,但它却更坚定了我的信念,能让我为了这个梦想努力。它将埋藏在我心底,在我前进的到路山陪伴这我。
梦想是什么?梦想是梦与想的结晶,梦想带给人希望与动力。放手翱翔,张开翅膀在此刻,梦已无可阻挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放!