梦想的翅膀作文
每个人都有梦想。梦想就像宝藏,埋藏在人们的内心深处。我们都曾为梦想拼搏,当然,我也有梦想,想成为一个作家。
有梦就要坚持,梦想和做梦是不一样的。梦想需要孜孜不倦的进取精神和百折不挠的坚韧毅力。就像著名钢琴家郎朗,虽然他只是一个微不足道、甚至没有任何用处的替补,但她并没有放弃钢琴,而是更努力地去练习弹琴。功夫不负有心人,他最后成为了一位著名的钢琴家。
只要坚持梦想,每个人的人生都能出彩。“最美舞者”廖智老师就是证明,他真的好美啊!她的美不仅今年是因为拥有一张漂亮的脸,更因为她有一颗坚强的心!虽然廖智在大地震中失去了双腿,失去了实现梦想的翅膀,可为了跳舞,他逐渐适应假肢,继续实现梦想,多么令人敬佩!他也曾沮丧过,不过这也并没有打倒她,多么坚强!
最令我感动的是脑瘫儿小威和他的妈妈。小威一生下来就是脑瘫儿,而且还有自闭症,不愿与人说话。但小威的妈妈并没有放弃一切希望。他听说弹钢琴能使人变聪明,所以用尽各种方法不厌其烦的教儿子。她还说过:“儿子,即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你!”最终小威和正常的孩子一样学会了弹钢琴。这使我非常震惊。就连小威这样的人通过自己的不懈努力都取得了成果,那我们还有什么办不到的呢?
梦想不是一天两天就能实现的,需要我们付出努力,付出总会有收获。成为一个作家虽不是非常伟大的职业,但有梦就能出彩,我一定要像廖智老师他们一样,无论遇到多少困难和挫折都不放弃,平时多看书,多练习写作,细致观察生活中的点滴,积累丰富的知识,不断提升自己的写作能力,即使失败也不灰心。在失败中吸取经验,努力的朝着自己的梦想前进。少年智则国智,少年强则国强!如果我们都实现了自己的梦想,那未来的祖国就会变得非常强大吧!
各位同学们,就让我们手牵着手,乘着梦想的翅膀,飞向明天,飞向未来!