梦想的翅膀作文
路边的草坪里立着几颗蒲公英,茎上的乳白色绒团,随风摇摆,如同一位身着白衣的纤纤舞者,跳着凄美的舞蹈。我多想将时间挽留住,把它的美好一直、一直地留在草坪上。
可那一刻终究还是到了,那天的风太大了,带走了这个纤弱的小生灵,那一根根的白色绒毛颤抖着,在哭泣、在告别,最后乘着风离开了亲爱的母亲,从此以后颠沛流离,居无定所地飞翔,飞到另一个地方开始播种自己的梦想,重建一个家。然后,有自己的孩子,再看着它们离去,最后慢慢老去……
这又是一场场轮回。
如果说,有一个可以让自己安身的温暖的家就是蒲公英种子的梦想,那么它自己就是带着梦想飞起的那双翅膀。在经过流浪、困难、孤独后,最终梦想开了花。
那我呢,又有谁来放飞我的梦想?
两年前的四月,每个同学都在为自己的理想而努力。而我却经历了几场考试的失利后丧失了信心,每天在失落的情绪里踽踽独行。虽是如此,却不忘摘一束蒲公英放在书桌上,将它晒干,欣赏它那永恒的容颜。我把它禁锢在我的世界里,忽略了它的梦想。
我不如蒲公英一样自立,依旧在原地,期望着有人可以帮我放飞梦想。就像小的时候总梦见自己会被仙子带着飞向太空,做着虚无缥缈的梦。
早晨,明明是晨光满溢,一天中最灿烂、最积极的时间,书桌上的那株蒲公英却散发着颓废、疲倦的气息,再无往日的风采。我这才明白,它有属于它的光彩,也有只属于它的人生,我无法左右,也不能帮它选择梦想。
比碌碌无为更可怕的,是在他人拼搏的时间里碌碌无为。时光就是时光,没有停下来的权利。梦想就如同一只蝴蝶,如果内心的蝴蝶未曾苏醒,那枯叶蝶的一生,注定就只能是一片无言、无作为的枯叶。
我想,是时候让它重回蒲公英的人生轨道了。
六月的一天清晨,我捧起站在最初摘下它的那片草坪里。待到风起,看着它乘风飞去,带着一颗蒲公英的插着梦想的翅膀去绽放自己应有的光彩。
我见证了蒲公英的一生,它顽强生长,随风飞翔,而后,选择希望,燃烧梦想,实现自我价值。
后来,我懂得,没有人会帮着自己飞翔。只有自己,才是那双插着梦想的最坚硬的翅膀!
于是,我拾回信心,重新踏上了梦想的旅程。