小学生我的梦想作文500字
我们每个人都有自己的梦想,它让人们的人生有所追求,有所向往,但是梦想也随着我们的思想的前进而改变的。
在我很小的时候,每当我看见妈妈早起操持家务,还要照顾我们兄妹,我就觉得妈妈很辛苦。那时我就有一个梦想,梦想着自己快快长大,好帮助妈妈。每当我身体不舒服时,我就梦想着自己能成为一名医生,为很多生病的患者减轻病痛,脱离病魔的魔掌,治愈他们。每当救助一个又一个病人时,就多一份快乐,多杀一个病魔,就多一份安心。
现在我长大了,我也有一个梦想。梦想自己能成为一名科学家,科学家不仅是国家的栋梁之才,更是祖国的骄傲。比如:有的科学家发明了一辆动车,这辆动车能以最快的速度,带着我们周游世界;有的科学家发明了一架飞机,飞机可以带着我们在天空中翱翔,让我们在天空中观望美好的世界;有的科学家发明了导弹和先进的武器,让那些想侵略我们国家的敌国望而却步,使国家的安全更有保障,让人们的生活更加美好和幸福。这些发明不仅是科学家们伟大的创举,更是祖国向前发展的希望,因此我长大后成为一名科学家,为祖国做贡献。
梦想虽然很遥远,但是有了自己的梦想就有了奋斗的目标和前进的方向,有了自己的梦想,我要努力学习,学好本领,为实现梦想,加油吧!