关于梦想作文
海,梦的幻想;梦,海的归宿。
——题记
海,在我的心中有一个独特的地位,在我的印象中有一个特别的印迹。它的深邃,它的多变,它的清纯,它的美丽,无不使我难忘。虽然没有真正领略,但是它的名字已足以让我有一种道不出的快感!
海,它的颜色令人难以猜透。夕阳之下的火红,给人以热情狂热跳跃之感,犹如等待腾飞的龙在扭动,内心的激情好像一触即发;碧空下的深蓝,其实才是海真正的本色。它蓝得清纯,如一位柔情少女羞涩的脸庞;它蓝得出奇,当我们清清舀起,仔细欣赏它的幽蓝时,它却悄然褪了色,成了透明而晶莹的水花,原来大海也会伪装,这是海还是翡翠,怎么如此相似?殊不知是一个摹子里出来的?
海,它的性情更是令人难以把握。说它是一位窈窕淑女,它既不承认也不否认,因为它会突然摇身一变,变成张牙舞爪的怪物,掀起巨浪,与先前的窈窕淑女简直是有天壤之别,这一切的一切发生得突然,消失得也突然,丝毫没有预兆,所以它就如诡秘的魔术师一样多变,但却变得有意思,令人看不出“破绽”而来不及缓过神来,错过了一系列的精彩……
海,启迪智慧,陶冶人生。林则徐说:“海纳百川,有容乃大。”说的就是人
海,启迪智慧,陶冶人生。林则徐说:“海纳百川,有容乃大。”说的就是人的心胸要宽广如海,要学会包容,学会体谅。这不正是海的馈赠吗?“学海无涯苦作舟。”
是啊,知识如海,而你我就是舟中之人,划着勤奋的木桨,一直向前。只要木桨不停,成功的彼岸也一定不会遥远的,不是吗?
海,就是这么多变,这么多情,这么深邃,引人浮想联翩;它的色彩,它的性情,它的诡秘,让人捉摸不透。但是有一点是可以肯定的——
海,是你心中的梦想……