十四岁的梦想_关于梦想作文700字
从小到大,我听说过无数个梦想,它们承载着寄托。在每个许梦人的眼中,我看见了他们内心最美好的一面——天真无邪。一切的梦想源于一颗最梦的心,一切梦想的实现源于追梦人的执着。
在这个世是人非的世界里,有太多的流言杂语,我们要学会适应,学会长大,学会用自己的见解看待这个世界,因为我没有“天下兴亡,匹夫有责”的宏梦,没有“为中华之崛起而读书”的伟梦,也没有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的魂梦。我只有一颗平凡的心,不想被尘世所扰,我只想尽自己最大的力量去保护我爱的人和爱我的人,这成了我与生俱来的使命。我深刻的明白,我没有理由耽误,更没有理由浪费这一生的年华与自身的潜质,我能做的只有怀着这颗平凡的心,在人生这座不知海拔多少,预估不到尽头的悬崖绝壁上攀岩,我没有退路。我能做的,只有集中所有的精力,走好每一步,才不会掉入眼下这万丈深渊,让所有的汗水挥洒,让自己的青春不留遗憾,让这最后的胜利愈来愈近……
这时我的梦想诞生了,它说大不大,说小不小,可一说到实现,我彷徨了,在我走的人生旅途中,这个梦想一直伴随着我,我没有什么特别想当的职业,特别想要的东西,我也不是拘于现状,不思进取,我喜欢顺其自然,听天由命,这就好似落叶归根,四季轮回。一个人的出生注定了他的一生,我们要做的就是在人生这场游戏中,任老天如何摆布,巧妙运用自身的装备,周密的战略和过人的胆识、智慧,耗尽所有的战斗力,走捷径,用最少的时间获得最大的胜利,培养团队精神,为每个人最终的梦想而不惜一切代价地奋斗,互为扶持,取长补短,实现双赢。
人生不需要等待,因为每一次停留耽搁的不止是岁月,它挥霍的是青春,我们人不像树,可以来年发芽生长,我们的生存只有一次,错过了就没有弥补的机会,我们要用行动充实生命,让无所事事的等待化为灰烬,让自己的蓝图填上绚丽的色彩。
这条路,好长,好长……
我孤身一人,带上所有的装备,浪荡不羁,只为寻找一个团队,携手共战——为我们共同的梦。
有梦——终身不误。