十四岁的梦想_关于梦想作文700字
一袭青衣,一腔忠魂,一把无形的利刃,载着你的满腹愁绪,奔涌而来。站在江畔,滚滚江水流走了你心里最后的一点希望。终于,你做出了决定一跃起、前倾、激荡。一代浪漫主义诗人的你,从此绝笔,文坛与政坛的双重绝笔为你的人生画上了逗号。你走了,带着你执着的梦想,曾经的你,怀揣着兴国安邦的梦想,尽心辅佐楚怀王。但他,此刻正在与美人良宵共度吧!或许,你的梦想是错的;在那个时代,你永远不会被人接纳,你的梦想永远只是逆君,但那已成历史,后人对你的赞扬不知你可曾听到了。不知你可曾想过,在你纵身一跃时,你的梦想就在汨罗江畔升腾了上千年,你的名字也被镌刻在史书上……
世人皆醉,唯你独醒。梦想的执着斩不断世俗的仇恶,《离骚》的万古也诉不尽你的品德!固然如此,假如当初你能稍稍忍耐一下,用行动践行你的梦想,或许你的生命也不会就这样消逝……
蓦然—————盛唐长安街
酒肆中,你无奈的狂欢。 ————————题记
街上,华灯初上,杯筹交错,盛世的繁华在这一刻彰显无遗。而你,跌跌撞撞,行走在略显凄凉的小巷,脑中想着曾经的是是非非,一滴浊泪从脸颊滴落,衬托着你的无奈。你想怀抱国大志,也曾为了他奋斗了几十年,却苦于无处发泄。满怀壮志豪情,却只能胎死腹中。本以为玄宗召见就是你铁柱磨成针的时光。可他竟如此不识人才,让你倍感心碎,高力土的阿叟做作更让你的梦想灰飞烟灭。不得已,你只得用一支笔,一腔热血来书写半个盛唐的繁华,咏叹出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ”的旷世绝句,一代诗仙得你,被绘成了一个行动的践行者。而今,千古仙客已化为古,但英明永随,那是你用行动践行梦想的写照!那是穿越红尘的悲欢与惆怅,还是梧桐更兼细雨的悠长与寂寥!