我的梦想作文
梦是一个遥远的未来,在美好的心灵中,播种下梦的种子,不懈的努力,辛苦的付出,期待的是开花结果的那一时刻。每个人都有自己美好的梦想,有了梦,就有前进的动力,有了梦,就有了奋斗的目标。梦在我们心中,温暖的希望,更是我们美好的未来。
每个人都有自己的那份梦想,谁也不可阻挠你对梦想的追逐。
记得从我很小的时候,我就喜欢上了阅读。小时候我喜欢阅读有关诗词的书籍,并会将它背下;后来,我喜欢上了童话故事,每天晚上都必须先看完一篇童话才可以睡着。到现在,我喜欢上了各式各样的书籍。每次阅读,我都感觉我的面前就是那位作者或那位主人公,他们正耐心的向我讲述那段跌宕起伏的故事,使我身临其境,每当我看完一本书,我的脑海里就有一个强烈的欲望:当个作家,写一本自己的书。
大概在三年级的时候吧,我开始了我的写作生涯。我每天都在写着有趣的童话故事,大概写了十几篇吧,就有点没有灵感了。虽然我表面上骂着自己笨,心里去一直鼓励着自己,毕竟我已经迈出了我完成梦想的第一步啊!我继续绞尽脑汁,只可惜好景不长,我又一次夭折了,于是便把那本本子给收到了收纳箱中。
过了很长的时间,我又一次翻到了那本本子,我觉得这应该是老天爷让我重返写作之路的一个机会,许许多多有趣的故事、生动的人物浮现在我的眼前。我拿起我的圆珠笔,在纸上“唰唰“地写起来。写了一段时间,我发现每一个生灵都有自己独特的美,而我喜欢观察它们的特点。因为精彩的文章后面总会有一双发现美的眼睛。比如说阳台上,摆放着各种各样的盆栽,我经常盯着一片平淡无奇的叶子,细细端详叶片,上的每根纹路,每丝细毛,投入到我奇特的想象中去。
写作的过程中依旧有许多困难,学习的压力压在我的肩上,令我喘不过气,我总觉得自己无法再坚持我的梦想了,可是每当我想放弃时,心中总会跳出一个声音告诉我:“不!不可以!再坚持一下,一定能挺过去!”就是这样,我又坚持了一段时间。
如今,我已经写成了两三本厚厚的本子,那上面是岁月的痕迹,他们时刻提醒着我自己的梦想,让我在追逐梦想的途中一点点地不断进步,让我离梦想越来越近。
现在的我是一名六年级的学生,我的肩上有着学习的重担,毕业考的复习使我猝不及防。我的心中有一个信念一直在告诉我:不论未来的路有多长,困难有多险峻,我都不会害怕,将成为作家的梦想变成现实!
在实现梦想的道路上,也许会有许多荆棘,刺痛我们的手脚,也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗水。但是我们一定要执着地走下去。