我的梦想作文
海南的海水蔚蓝而清澈,每天我徜徉在海水、沙滩之间,尽情享受海南的阳光。最让我记忆犹新的一幕是西岛的海底探秘,穿上潜水服深入海底触摸美丽的“龙宫“世界。
我换好泳衣穿上全套连体潜水服,教练又给我戴好水下面罩,准备就绪后随教练潜入了水里。首先映入眼帘的是一群群河蚌穿着一身不起眼的坚硬外套,上面布满一条条细纹,摸起来十分粗糙。蚌虽然貌不出众,可那五光十色、价值昂贵的珍珠,却产于它的体内。我向前游去,成群的五颜六色的蝴蝶鱼、天使鱼、喇叭鱼等热带鱼儿,这么近距离和鱼儿接触我还是头一回。我兴奋地张开双臂,想抓住它们,可随着我搅起的水纹,鱼儿早已跑开了。我紧追不舍,鱼儿们似乎知道我跑不过它,就不紧不慢地游着,并不着急跑远。咦,前面是什么?难道水下也有高山、花草?真的,前面就是一块大大的深色的水底礁石,礁石上是玲珑剔透、色彩缤纷的珊瑚,我游过去,伸出手触摸一下,有一种硬硬的、尖尖的感觉。只见一堆堆一簇簇,像小树杈似的,一些鱼儿在它们中间穿梭游玩。隐隐约约看到青蓝色和粉红色的圆伞,在绿波里柔软地伸缩着,似在翩翩起舞。游近一看,原来是一顶顶海蜇。日光映照着,就像许多美丽的波里挂等。偶然间,我发现穿上潜水服可以像宇航员在太空中行走一样,飘飘的,我飘来飘去,终于潜到了潜水区的海底,细细的沙子,各色各样成群的鱼儿、珊瑚、海蜇、海星星……构成了一个多么奇妙的海底世界啊!
上了岸,我坐在洁净的暖洋洋的沙滩上,面对着清澈的、如诗、如画、如梦、如幻的南海,我细细地回味:刚刚入水时的惊喜,和鱼儿嬉戏的场景……。这时,妈妈坐到我身边告诉我一个事实:海洋是人类最后的自然资源。海洋占地球表面面积的71%。自古以来,人类就一直从浩瀚的海洋中获取食物。如今人类又从海底开采石油和其他矿藏。我真希望自己长大后可以成为一名海洋生物学家,去开发海底世界,探索大自然的奥秘,为人类做贡献。我一定要好好学习,爱护大自然,同时为了人类自身的利益,我们要保护海洋不受污染。
我经常在电视上看到,在农村里有很多穷人因为没钱医病,而被病魔痛苦地折磨着;还有些人得了疑难杂症,但是以现在的医术还不能医治,而失去了宝贵的生命。所以我从此立志,从现在开始一定要努力学习,长大以后更要认真钻研医学知识,最终成为一名有名的医生。
我一定会努力做一名医术高明、医德高尚的医生。
作为一名医德高尚的医生,我在对那些没钱看病的人可以给予免费治病;我会友善地对待我的病人;有空时还会亲自到偏辟的农村,去给那些农民们免费治病……
作为一名医术高明的医生,我可以治愈一切疑难杂症;我可以让因病死去的人复活;我可以研究一种药物,人吃了就可以不再生病,这样就不会有更多人无辜地失去宝贵的生命……
我的梦想十分美好,但是这个梦想不会轻易就实现,要实现我的梦想,就要从现在开始认真学习,打好基础;从现在开始培养良好的品德,我相信我的梦想一定会实现。