有关于梦想的作文500字 我的梦想
梦想是我们对未来的承诺,对自己的期许。
我有一个小小的梦想,虽然这个梦想很平凡,但却很神圣——当一名老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这首赞美教师的语句脍炙人口。老师的工作,就好像勤劳的园丁在培植花园里的幼苗。
我出生在书香门第,也许从小就受父母熏陶的关系,我崇敬教师的职业,我励志要做一名受人爱戴的老师,为祖国培养出一棵又一棵的“参天大树”,为祖国培养出一个又一个“鲁迅”。
每一个成功人士都离不开曾帮助过他的“台阶”,而这些台阶正是他们的第二任父母——老师!无论是严厉的老师,还是温柔的老师;无论是刻板的老师,还是慈祥的老师,他们都是伟大的,因为他们为祖国培养了一个又一个人才。
每个人都有不同的梦想,不同的追求,但这些梦想和追求都是为了我们的祖国,我们的民族!我们的祖国在近代经历了许多坎坷,先是英法鸦片战争,后是八国联军洗劫圆明园,再后来日本法西斯的侵略使中同面临着国破家亡的境地,虽然这样,华夏子孙并没有任人鱼肉,像孙中山、林则徐、毛泽东、杨靖宇等伟人烈士挺身而出,打跑了侵略者,而这些伟人的背后正都有一个伟大的老师。
我的梦想既平凡又伟大,既现实又遥远,为了祖国,为了梦想的实现,我会努力的!