有关于梦想的作文500字 我的梦想
在世界上每个人、每个动物、每个植物都有自己的梦想,他们都因想达成自己的梦想而去追求,有人为此丧失性命,但他们却不后悔拥有自己的梦想,努力追求、勇往直前。
有人的梦想是想当个钢琴家,但必须舍弃自己零碎的时间和上网聊天的时间;也有人梦想是当一位画家,从小对艺术很感兴趣,长大后却被父母拒绝,又说当画家赚不了多少钱,而放弃了自己的兴趣梦想;也有人的梦想是当田径选手,每天锻炼身体,而且父母也不反对他的兴趣,最后也慢慢成为真正的选手。所以一个人的梦想必需要你有兴趣,有想要去做,才能达成自己的梦想。
而我,最大的梦想是成为──工程师。想当一个发明家是必须要对机械很了解,而且要精通数学、自然。从小,我就对关机木的东西感兴趣,常常帮家里修理电器,虽然有时修不好而有点灰心丧气,但我却不放弃我的梦想,因为追求梦想就应该要不怕任何的挫折!所以,我常常请我的舅舅教我一些修理的方法,有时他在修理时,我就在一旁观摩,使自己能更上一层楼。
自己的梦想,不是凭空许愿就好,而是要脚踏实地努力实现。“有梦最美,希望相随。”自己的心中都有自己的美丽蓝图,让我能努力地朝自己的梦想前进。所以,要完成梦想是不能半途而废的,也不要因为挫折而放弃,要一次又一次地改进自己的缺点,才能使梦想成真。
我有一个梦,一个能激发我兴趣的梦想,能用我的知识与经验为大家添一份心力,让我感到欣慰,也让我为自己努力的成果感到光荣。