有关于梦想的作文500字 我的梦想
小时候的梦想是天空中散落下来的毛毛雨,沙漠里无边无际的沙粒,天天有新的,时时丢一个。却有一个梦想如小树的种子,在我心灵里慢慢长大,越长越大!
我梦想有一天我能成为中国贝聿铭第二!
牙牙学语的时候,我最爱的玩具就是积木,最爱做的游戏就是搭积木,最爱搭的东西就是房子。妈妈老拿那一件事情笑话我,说是那天我搭完一座很高的房子,拉着爸爸给我拍视频,还老气横秋地说是要让全世界的人看看我造的房子。
出门访友、旅游,我看不够的是各处的建筑:独特的造型,高大的楼体,别致的屋顶,玲珑的外饰,无一不深深吸引着我。爸爸总是笑话我,你哪是旅游啊,分明就是建筑大考察啊。旅游回来,让我回味的是照相机里的一张张建筑特写。
关于建筑的理论,我还研究了不少,由此我学会了cad操作,设计的房子立体感强,大气实用,同学们看到我设计的作品,除了惊讶就是赞叹。其实,他们不知道,我将来可是要当中国贝聿铭第二的,我要设计出世界一流的建筑。
我梦想有一天,坐在宽大的办公桌前,案头堆满图纸,一幢幢高楼就在我的笔下诞生;我梦想有一天,孩子们在舒适漂亮的卧室里休闲,一份份幸福就在我的创意里产生;我梦想有一天,外国友人驻足在中国特色的建筑前,赞叹中国的文化源远流长时,民族的自豪感就在我的作品里升腾……
一个梦想的种子已然发芽,有一天它会长成大树的,到那天,我要让中国人在世界各地欣赏到中国元素的建筑,当然那些都是我的杰作。