最初的梦想作文
人生的速度与激情,对于刚入母校少年的我,是从教室旁那片操场开始的,那段岁月犹如夏日的萤火虫,忽亮忽暗,却闪烁在眼里心里,憧憬着最初的梦想。
90年的母校操场的跑道只有250米,是碎石子铺的,跑步时会有些硌脚。我们的班级3班就在操场西边第一栋楼一楼,教室门口有单杠双杠,占着“天时地利”的优势,课间就见3班的同学“霸占”着运动器材。
数学老师史志英是我的班主任,圆圆的脸蛋、自来卷的短发、微微上翘的嘴角,组成了她睿智的笑容。她说,欢迎你们,新同学!她喜欢长话短说,总有“金句”不时冒出;而简捷明快的教学风格,就如她的性格,自信而爽朗。我父亲说,他是史老师带的第一届学生,对于这神奇的缘分,我心中被美好的梦想充斥着。上课、练习、测验,我一直努力着,课后最爱去那片操场走走。
初一那年,一次50米体育测验课,个子娇小的我脱颖而出,当史老师通知我去参加校运动队时,我一脸惊讶,她说,你可以的。是的,我真的是可以做到的,暑假一个月的体育强化训练,虽然付出了无数的汗水,但努力的结果,是我的短跑成绩飞速提升,同时挣到了人生第一笔财富——运动员生活津贴。每每下午课后时间,当教室广播响起“运动员请到操场集合,运动员请到操场集合”的声音,让我尤其骄傲。当驰骋在跑道,耳边风呼啸而过,那超越的快感充斥在心中,隐隐觉得那大概就是我的梦想吧!
操场边的跑道不断在修整,白石灰的跑道线划了一次又一次,初二,初三,转眼已是毕业季。英语老师金老师走马上任,第一周没有任何新课,高强度的单词句子课文的集训,班级里哀声怨道,史老师说,熬过去,是金子总会发光的。正如她所意料的,毕业时我们3班这些“金子”们,英语斩获全面丰收。
初三最后学期,课业已是非常繁重,史老师常常在班里说,努力过不后悔,坚持你们的梦想。有段日子,我常常坐在教室,通过窗外那排梧桐树的缝隙瞧着操场,满脸的迷茫和倦怠,成绩不理想,努力了,却收效甚微,心情很是沮丧。尤记得那是一个初春的中午,彼时阳光有些刺眼,操场空无一人,史老师特地约我,她告诉我,我的归纳总结能力很好,你该用擅长的方法去努力,就如那不远处的跑道,它没有尽头,努力你能走得更远,放弃就会倒退。顺着她的手指,我看到了,那是一条希望的跑道,最初的梦想的路,母校的操场,阳光早已灿烂。
直至如今,每每去学校,仍然最爱去操场走走,母校的操场早已改变了模样,塑胶的跑道,很有质感很有弹性。一直很庆幸,在那些青春岁月,在最初梦想起航的地方,有那么一个人执着地鼓励着我,诚如那母校的跑道,是我心中梦想的路,也是我永远跑不完的路。