最初的梦想作文
我的笔遗忘在哪一级阶梯,布满尘埃、不满青苔,当我拾起它才发现早已锈迹斑斑……我生命的第一个100天就选择了它,它陪伴我抵达每个梦想的彼岸,而不知是哪一年的哪一天我却将它遗弃在某个不起眼的角落,再也忆不起、再也寻不到。
日子仿佛流星般划过头顶,当你抬起头却早已不见痕迹,那个懵懂的少年渐渐长大,不再像从前一样单纯的闭着眼睛看世界、不再固执地相信梦想一定会实现,所有轻浮的语言都已慢慢沉淀。就这样一直改变,当初那个自己早已不像是在昨天。
如今的生活处处都充斥着快乐和幸福,认真地享受上课的每一分钟,跟老师互动;快乐地度过课余时间,跟朋友玩笑,没有约束,没有烦恼。所有的所有,恍如我还是从前的我,从前那个怀揣着远大理想的我,可是我已不再是从前那个我,如今的我,有梦想却清楚明白与现实的差距,有理想而不断奋斗,尽管中途时常因懒惰而松懈,但是我不会放弃,以为我理想的种子已经播种,明年的这个夏天会灿烂地开满一季,像夏花一样绚烂。
原来我一直都没忘,我的笔一直都在我的右手,而我的左手还紧紧握着那最初的梦想。