最初的梦想作文
从前看过一篇真实记事文章,讲的是一个天生听力欠缺的小女孩,在父母三年过的帮助下,学会了拼音,也渐渐学会了认字、写字。当然,这期间她也受了不少苦:蹲黑屋、受嘲笑,甚至为了上学,隐藏了自己的残疾,所以常被老师说是上课不听讲。可他一直没有放弃学习。他的父母花尽所有积蓄为他买助听器,他终于能听见声音了。后来他慢慢学会在电脑上打字、写文章,获得了众人的好评。如今,他已成为一个清华学子,虽听不清声音、说不清话,但他那相当高的学位总会让人质疑:它是个聋子吗?当记者问他为什么这么努力时,他含糊的说了四个字:“为了梦想!”
好一个“为了梦想”!的确!为了梦想,聋子也能变天才;为了梦想,她的父母能为他倾家荡产;为了梦想,她可以甩开别人对她的评价,自由成长。而我们呢?世上谁人无梦想?当然,谁都有自己的梦想。可谁真是靠自己的努力实现的呢?小时候,梦想吃块糖,你拉拉父母的衣角就实现了;在大一点,梦想有个新玩具,留几滴眼泪也就实现了。可现在呢?你的梦想又是什么?一栋房子?一辆跑车?还是想有很多很多的钱?梦想就像是放风筝,你越大,力气就越大,风筝线就能放得更长,风筝也就飞得越高,梦想也就越来越难实现。想要实现梦想,就必须努力,遇到太高的坎儿,我们就想办法过去,只要你想过去,就一定能办到。
来吧!朋友们!梦想已为我们插上了翅膀。为了梦想!我们一定要在天空中飞出一道亮丽的风景线!