最初的梦想作文
人生有许多第一次,而这许许多多的第一次在我的脑海里留下永远的美好的回忆!!!寒假里,爸爸妈妈答应带我去梦寐以求的滑雪场去滑雪,滑雪,是我一直以来的梦想,以前我只有在电视上看别人滑雪的份,自己在那里流口水,这次,终于有一个机会让我去实现这个梦想。当然,根本就没有那么容易,本来和培文叔叔约好我们两家去一个地方玩,我在电视上看见了滑雪比赛,我就想,别人都可以,我为什么不行。就给培文叔叔家的女儿洋洋打电话说这件事,我们两个一拍即合,说好正月初五这天去济南滑雪。
人算不如天算,就在初五早上爸爸接到电话,要去开一个会,计划只能取消,我也只能眼巴巴的看着电视上的滑雪比赛流口水了。人间自有真情在,这一场会没有持续多长时间,说走咱就走,听说了聊城新开了一家,就去聊城吧,要是那个时候去济南就要到天黑才能到滑雪场,可是车被二叔开走了,我们必须借一辆车才能去济南,亲戚多就是好,三姨家下午不用车,就开他的车去,吃完中午饭,我和哥哥就急匆匆的拽着爸爸去三姨家开车 ,终于可以出发了,不过这次人少了,只有我、哥哥、爸爸和妈妈,几经波折,我们终于来到了滑雪场,看到这样的滑雪场,心中不免有些小失落,整个滑雪场只有一个45°左右的坡,大概有100多米,我、哥哥和妈妈进去了,爸爸好像有恐高,不敢进去。我和哥哥拿了装备(一双雪鞋,两根雪仗和一副雪板),去滑雪,妈妈则负责给我们照相。我们这都是第一次滑雪,开始不懂得技巧,先是从一半高度的地方开始练,哥哥是啪啪的摔,我则在一旁哈哈大笑,果然,我这样是会遭报应的,我也摔了一跤,这不算什么。第一次,换作谁都会摔倒得,慢慢的我们掌握了技巧,不会再摔了,也感受到了其中的乐趣,去最高点往下滑,划了几次呢,感觉自己可以了,已经会了,就把妈妈叫来给自己拍照,这一拍不要紧,我为了出风头,摆了几个潇洒的pose,就摔大了,没有关系,我稍加调整,再拍一次!又练了几次,我决定了,去那个比较平的地方去滑,我也没有料到最平的地方就是最滑的,这次,我比上次摔得还惨,叫声如杀猪一般,一堆人像我走来,把我扶起来,开始右脚好像扭伤了,很疼很疼。连续两次的失败彻底的把我打垮。我一气之下就说不玩了,以后再也不滑雪了,过了一会,我想了想。我觉得我这是不懂事的现象,谁没有摔过,谁没有遇到过挫折,遇到了就要去战胜它,屡战屡败,屡败屡战,才能取得胜利。我又把雪板装上,继续和哥哥去滑雪,上次摔了那一下,相信已经有不少人都认识了我,看见我很惊奇,眼神里带着疑惑,不过在我看来,他们的眼神中没有疑惑,只有敬佩和信任!!!
这第一次滑雪,最令我欣慰的是在我摔倒的一刹那,不仅是有很多陌生人来扶我让我感到温暖,而且还因为我摔倒,把我身边的一个人给笑趴下了。这证明了我的吸引力非常强。言归正传,我学到了很多东西,就像面对挫折应该怎么做,不应该去逃避,而是要勇敢的去面对,要屡败屡战,每个人都会战胜挫折。