最初的梦想作文
世界上所有的生物都有梦,包括植物和动物。虽然他们的梦想不是很美好,但他们坚信,如果有希望,他们的梦想就会实现。
在一个荒芜的沙漠里,有一株仙人掌。她梦想她能开花。然而,当他告诉家人和朋友这个梦想时,没有人支持。还说这个梦简直就是强大的空。虽然家里人都这么说,但并不能阻止仙人掌梦想开花。它想:你说不可能,我就证明给你看,让你知道只要有希望,梦想就会实现。从那以后,它每天都让阳光照射在它身上,晚上,它吸收沙漠中的水分和营养。他的家人朋友看到他这样,就对他说:“别傻了。这是一个几乎没有水的沙漠。你在这种环境下绝对不可能开花。”“如果你说不可能,我就试试看能不能开花。我相信,如果有希望,我的梦想就会实现,所以你就放过我吧。”他的家人见他这么坚决,就对他说:“随你怎么想,到时候不后悔就行了。”“我永远不会后悔。”
就这样过了几年,仙人掌还是没开花。突然有一天,太阳比以前更耀眼了。仙人掌想:这么久了,还是没开花。仙人掌真的不会像家里人说的那样开花吗?突然,他脑海里冒出一句话,正是他对家人说的话:有希望,梦想就会实现。以后仙人掌总会用这句话激励自己。每当他想放弃的时候,他都会用这句话来重拾信心。最后,每一次努力都有回报。仙人掌终于开花了。当它被展示给家人和朋友时,家人很惊讶,因为他们从未见过仙人掌开花。他们不禁感叹:原来还有希望,梦想真的可以实现。