最初的梦想作文
小时候,妈妈问我,你的梦想是什么?孩时的梦想总是充满了童话的色彩。我说,我想和多啦A梦一样,有一个神奇的口袋,在别人有困难的时候,我可以毫不犹豫的伸出援助之手。但是,随着年龄的增长,我知道了我的这个“梦想”是虚无缥缈,不切实际的。
受妈妈工作的影响,我看到妈妈穿着洁白的工作服轻盈的穿梭在病人的床前,对病人嘘寒问暖,为病人减轻病痛的时候,我的梦想变成了当一个救死扶伤的白衣天使。妈妈给我讲述过在非典时期她主动请缨,工作在 抗 非典前线达2个月;他们的手机是24小时不关机的,随时处于待命状态,经常在半夜熟睡中被叫去加班;也在无数个团圆夜无法和家人团聚,而是守护在病人的身边。他们的身躯是疲惫的,但在挽救人民生命、减轻病痛后又是满足的、欣慰的。在疾病横行、灾难降临、事故发生时,镜头里我们首先看到的是白衣天使出现在一线,与病魔进行着一场没有硝烟的战争。我也要向他们一样,用无私奉献的精神、高尚的品德和全身心的爱去呵护每一位病人,捍卫人民的健康。
但我知道要实现我的白衣天使梦,还必须付出百倍地努力,认真学习各种知识,通过不断积累来武装和丰富自己。如今我的梦想已放飞,从现在起,我要发奋苦练,为实现自己的梦想而奋斗!