我的小小梦想作文
梦是一颗种子,埋在心中的土壤里,慢慢地生根、发芽、开花,当这美丽的花朵欣然怒放时,梦想就实现了。我的心中也有这样一颗种子,那就是服装设计师之花的种子。
有一天,我突然产生了一个奇怪的想法:如果给每个人设计一套变幻莫测的奇幻服,那会怎么样呢?当你不小心把衣服弄得很脏,别担心!轻轻拉开装饰的蝴蝶结,一秒钟以内衣服就干净得好像新的一样。你也不用担心身材太胖或者太瘦,因为这神奇的衣服会根据你的身材随意变化,只要是你能想出来的衣服样式它全都变得出来,当然,你没有好的想法时,它还会自动根据当时的场合来变换合适的款式。在宴会上,它会变成华丽的礼服;在运动场上,它会变成帅气的运动装;如果你想去游泳,它给你变出一套可以吸引所有人目光的泳装来…总之,你想怎么变就怎么变!
奇幻服还可以根据天气的情况切换厚度,在骄阳似火的夏天,它是一件轻薄的纱裙;大雪纷飞的冬天,它是一件温暖的羽绒服;万物复苏的春天、秋高气爽的秋天里,它又是一件轻巧的小外套。出门旅游的时候,你再也不用担心旅行箱的肚子不够大啦。
当这奇幻服的轮廓隐约浮现在我的脑海里时,我发誓我一定让人们有一天穿上这神奇的衣服。
这就是我的梦想种子,每个孩子心中都有一颗这样的种子,辛勤的园丁每天精心地耕耘、浇灌,用心呵护小小的嫩芽,终有一天,所有的梦想之花都将盛开,到那时,祖国的画卷将会添上无比灿烂的绚丽色彩!