遇见梦想是多么幸运作文
世间一切,都是遇见。就像冷遇到暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇到地,有了永恒;人遇见人,有了生命。《朗读者》
生命是一场漂泊的旅程,遇见是一场美丽的意外。与自然相遇,也许是一次诗意的旅途;与书籍遇见,也许是一次心智的陶冶;与他人遇见,也许是一次心灵碰撞;与梦想相遇,也许就是一场盛大的青春嘉年华。
初次遇见,是在假期偶然点开的《中国医生》的记录片中,摄制组深入全国大型三甲医院,进行了长达一年的拍摄,为观众呈现了多位来自不同科室的医护人员的工作日常。没有摆拍,没有煽情,没有渲染,但我却深陷其中,为之动容。
河南省人民医院的医师朱良付很怕“自己突然猝死”,但他说自己不敢死,因为国家培养一个主任医师需要25年。他44岁,如果死了就是浪费国家资源。南京的一名医师王东进,每天几台手术连轴转,一台手术一站就是五六个小时,他也因此患上了严重的颈椎病和腿部静脉曲张。他们没有铠甲,但仍然愿意以白衣为战袍在如履薄冰的从医道路上负重前行,只为成为一名无愧于心的好医生。生命来来往往,来日其实并不方长,在无数因病魔而支离破碎的家庭,被疾病折磨的痛苦和绝望中,医生便成了唯一的光。
再次遇见,来势汹汹的新冠疫情中,一身白衣的你们冲到了一线。用最专业的知识技能,带着无畏生死,战则必胜的决心与勇敢,我看到了一群闪光的英雄。救死扶伤,学医这个梦想在我心里埋下了种子。我希望自己终会像他们一样,保护每一个母亲和孩子,保护每一个可爱的生命,保护每一个人的欢乐和幸福。
是多么幸运,才让我认识到了这样一群人,这样一个神圣的职业。人遇见梦想,就有了方向与执着。
我庆幸我遇见了自己的梦想,这是最美的遇见。