小学梦想作文400字
梦想是人们的翅膀,只有插上梦想的翅膀,才能飞得更高更远。
我有一个梦想:我希望长大后能够成为一名警察。因为人民警察是一个神圣的职业,他们在自己的岗位上无私奉献,为城市带来了平安和稳定。
从刚进幼儿园直至即将升入小学,这个梦想一直深埋在我的内心,从未改变过。警察在我心目中是那样威风。那帅气的帽子,那笔挺的警服,那黑的发亮的皮靴,再加上那炯炯有神的目光,一眼望去真“酷”。
现在我长的了,知识和见识已增加了不少,我对警察这个职业了解更多了。记得一位著名作家海岩说过:在和平年代里,没有哪一种职业能比做警察的更“酷”。是呀,人民警察在平日里显得威风凛凛,在与敌人搏斗的战场上更显得英勇无畏。很多人民警察都是献生在没有硝烟的战场上,我为这些人民警察感到骄傲与自豪。虽然人民警察不一定是战斗的,他们的职位各不相同,如“交通警察”、“刑侦警察”等,但他们都是为人民服务,同样是伟大的。
警察就像一根火柴,看似平凡,但他平凡的外表包裹着一颗火热的心,警察的那份执着和认真体现在他那平凡的岗位上,为公安事业的美好明天烧着自己。多少个寒来暑往,多少个花开花落,他们用青春和岁月换来社会的安定和谐,换来千家万户的安居乐业。
我要紧紧抓住梦想的手,让它带着我飞得更高更远。