照亮梦想作文
梦想,梦想是什么?它是每个人都会有的吗?它是随随便便就可以实现的吗?不,梦想并不像你想的那样简单。它就像是鸟儿渴望的那片天空;像是鱼儿渴望的那片海洋;像是花儿渴望的那阵清风。
不过,梦想并不等同于目标。目标是较为渺小的,较为容易实现的。可是梦想呢?它就像是你人生的终点或者转折点。实现了它,你的人生才有了价值。既然梦想这么难实现,还有没有必要去追呢?答案当然是肯定的。难实现不能说明不能实现,不是有这么一句话吗,“努力不一定不成功,但不努力就一定会失败”。我很喜欢这句话,因为这句话道出了刚刚那个问题的答案——做一件事最重要的不在于结果,而在于享受整个过程。同样,这句话放在梦想这里也同样行得通。所以,不要以为梦想实现太过于困难而不去追求。
那么,紧接着又有一个问题浮现出来:为了我们的梦想,我们能做些什么呢?对于这个问题,唯一的答案就是努力努力再努力。努力过后,你会发现一个不一样的自己。那个自己,是积极的,是努力的。那,才是真实的自己。
上小学时,老师有没有问过这样一个问题:“xx同学,你的梦想是什么?”你毫不犹豫地回答:“我要当科学家。”可是当初你是否想过,你的梦想真的是科学家吗?梦想不是空想,不是随随便便就可以实现的。你首先可以将梦想定义为一个比较小的并且容易实现的目标。长大后,你会渐渐发现,你真正想要做的事情,才是你的梦想。
梦想,它是一艘船,带我们驶向成功;它是一支歌,唱出了我们人生的旅途;它是一束花,让我们沉浸在其中。
梦想很难实现?不试怎么会知道呢。我陪着你,带着你和我的梦想,一起走向那所谓的成功吧。梦想会化作一团火焰,照亮我们前行的路……