照亮梦想作文
相信每个人心中都有一个美好的梦想,为了把梦想照亮,我们为之奋斗。在黑漫漫的夜中寻找点亮梦想的“火柴”
记得小时候,看见电视上的明星跳着优雅美丽的舞姿而异常羡慕。心想:如果我也能和他们一样,像只美丽的蝴蝶翩翩起舞该有多美呀!梦的火苗在我心中发着微弱的光……。
在我九岁的时候,便缠着妈妈给我参加舞蹈培训班。一开始,妈妈是很反对的,但在我的保证和执着下,妈妈便答应了我的哀求。
来到舞蹈培训班,那里有很多跟我一样兴趣爱好的朋友。在那里,有一尘不染的木地板,四周都是大镜子,似乎都在注视着我,督促我认真跳舞。这里,便会是我实现梦的地方,我希望自己能在有观众的大舞台上跳一支出色的舞,为此,我下定决心,一定要努力奋斗!
老师要我们换上舞鞋,让我们排好整齐的队型,老师说:“再过两个月就有一场区里的比赛,你们当中表现突出者就能做主跳,孩子们,加油!”听到这消息的我,更有了奋斗的动力!
我们先练习的是基本功,老师让我们把腿放在高高的铁管上,再弯腰用手指碰到脚尖。当我压下去时,腿上的筋骨痛的抽搐,我咬了咬牙根,再次往下压,一次没碰到就继续练,再痛也忍者。两次,三次,四次……。终于能够摸到脚尖了。把基本功练完时,我已经筋疲力尽了。
经过一个月的训练,老师选了我做主跳。心想:更加得加把劲了!不能辜负老师对我的期望!于是,在每晚回家后,我便在阳台练习,就算累得汗流浃背,也要坚持练习。终于,功夫不费有心人,舞姿有了很大的进步。练老师也对我的进步竖起大拇指。这是我信心大增,尝到了汗水换来的甜头。
终于,比赛到了,在舞台上灯光照亮的我,以熟练轻巧的舞蹈赢得了观众们的呼吁声和掌声,为我们培训班赢得了一等奖。站在领奖台上的我,激动的流下了泪水,在心中大声喊道:我成功了,我的努力没有白费,我实现了自己的梦想!
在我的努力拼搏下,点亮了我的梦想。把梦照亮了!让它发出闪亮的光芒,在黑暗的夜中散发出它那迷人的美!同时,它也照亮了我今后的生活的道路,让我明白到:“只有付出了,才有收获,只有努力了,才有成功!”