我的那些梦想作文
我有许多梦想,它在我的脑海中形成了一片辽阔的大海。每个梦想都是一条小鱼,而我就是一位渔夫。我一边养自己钓来的小鱼,一边在海边静静地钓鱼。
我三四岁时有一个梦想。因为那时不懂事,我看爷爷奶奶干农活,于是我便立志当一个农民,帮奶奶和爷爷干农活,为他们减轻负担,让爷爷奶奶好好休息。妈妈知道了,用讥笑的语气对我说:“干农活,当农民,要壮壮的身体,还要大力气。你骨瘦如柴,瘦不拉几的还想干农活,还是别痴心妄想了吧!”我听了妈妈的话以后,便放弃了这个梦想。
我五六岁时有一个梦想。因为那时我正在陪爸爸看电视剧,看见毛主席阅兵,非常威风,所以当时就立志当国家主席,我想着治理国家肯定很威风。妈妈知道了,又一阵凉风袭来,讥笑着我说:“就你这样还想当主席,还是先学好习,写好字,再说吧。”我听了妈妈的话之后,很想放弃,可我最终还是没有放弃。
我七八岁时有一个愿望。当时我正在上科学课,被科学老师绘声绘色地讲课深深地吸引住了,我又立志当一位科学家,为大家研制生活用品什么的,或者研究各种昆虫药水,做各种实验和发明,为祖国做出贡献。妈妈知道了,高兴的说:“好,这个梦想好。妈妈大力支持你!”于是,我便坚持着我的梦想。
这就是我的梦想,我一定要好好学习,努力实现我的梦想。