有梦想谁都了不起作文
星期六的下午,我的朋友来到我家做客,妈妈热情的邻居招待他们。我和朋友们一起玩着玩具,然后互相聊起了梦想。俗话说,人没有梦想,和咸鱼有什么区别。我想这句话很对,梦想是指引我们前进的方向,有了梦想,我们就知道要往哪条路走。我的梦想,是将来能做一名服装设计师,我想让世界各地的人都能穿上我做的衣服。
而我的朋友说,他想做一位警察,还有的说,我想做一个天文学家,最后一个说,我的梦想是做一个社会志愿者。听到后,我们互相大笑起来,我们不明白各自的梦想到底有多好,也不知道需要花费多少艰难才能达成我们心中理想的那个梦想,于是傻傻的我们互相大笑。
“做个天文学家有什么好的?天天看星星和月亮吗?”,而另一个人反驳道:“天文学家可以看到地球之外的东西,我觉得挺好的,为什么你们觉得不好!”这话就如别人认为你的梦想不好,但你自己认为自己的梦想是好的。其实我总想说,每个人都有自己的志向。
妈妈听到我们讨论地如此激烈,于是就走过来听我们讲梦想,妈妈摸了摸我的脑袋,像我摇了摇头。妈妈说:“每个人的梦想都是公平的,有着自己的价值,我们不能因为自己个人的观点否定,能有梦想谁都了不起!”我们听后都点了点头,各自又笑了起来,不因一句不好的话而放弃自己的梦想。
有梦想谁都了不起,这句话太对了。比起一些在人生道路中迷茫,找不到梦想的人,我们这些有梦想的,真的已经很了不起了。老师说,一个人要想找到自己的梦想也并非那么容易,而且还要脚踏实地的起实现这个梦想,对每个人来说,都是一个艰难的历程。是啊!有梦想谁都了不起!