“假如你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”这是丹麦作家安徒生在丑小鸭中写的名句。是的,只要有梦想,有追求,并为了目标努力奋斗,一定会取得成功的。
安徒生本人就是一个有梦想的人。他小的时候从没想过他会成为举世闻名的童话作家,他最初的梦想只是成为一名歌唱演员,也曾努力让自己成为舞蹈演员,然而都失败了,甚至受到他人贬低,没有人尊重他,于是他下定决心:成为一名剧作家让那些不尊重他的人不再瞧不起自己。为了这个梦想,他每天都坚持写作,最终,他成功了。
是的,在傲慢的人生中,每个人都有属于自己的梦想。有的人的梦想是当为人民伸冤的律师,有的人的梦想是当烹调美食的厨师,有的人的梦想是当一名白衣天使。
而在今天这个社会,有谁还会为了自己原始的梦想而坚持,有谁还会为了原始的梦想而努力地去奋斗?
而我的梦想是当一名设计师,一名设计房子的设计师,从小时候我就在想,房子是人居住的地方,而家是一个带来温暖的地方,而我觉得,首先房子得温暖,小时候我看电视,有些人的房子总是黑色或白色,显得整个房子特别的冷,没有感情,我的梦想是当一名出色的设计师,将来长大了,我要把我的房子装饰的特别温暖,让每个来我家玩的朋友,刚一进门就感到特别温暖,而他们脸上那种满足感,我看了就特别的舒服。
每个人都不愿在牢笼中平庸的度过一生,而是要插上自由的翅膀飞翔。
其实每个人身上都有一双翅膀,取决于你是否能发现它并运用它。
张开翅膀,放飞梦想,带你自由飞翔,到达一个任心灵翱翔的地方。