梦想与我前行作文
梦想是一条大海,我则是一只小船,梦想推着我前行;梦想是泥土,我则是一棵大树,在梦想的怀抱中成长。我也有一个梦想,那个梦做了很久很久……
那是一个绚丽的梦,那就是——买到一套书。
在放学回家时,我看到一家书店里有一套引人注目的书,我趴在橱窗,看着看着,我就下定决心,要买完这套《斗罗大陆》。我把这个想法告诉了妈妈,可妈妈说:“要买的话可以,但你要自己掏钱去买,我没意见的。”啥!自己掏腰包去买819元的一套书?天呐,要知道,我自己最多也只有300元。我就决定了,赚钱买书!
星期六早上,我来到了姑妈开的叫美味牛排的店里打工。说是来打工,无非就是端盘子点点餐。
可是,并非一帆风顺的。
就在端菜时,不知道是哪一位顾客伸出来一只脚,突然,我被绊了一下,手中的汤水开始跳起了舞。我急中生智,用另一只脚及时稳住了,可汤水里像开了联欢会似的,一跳跳了出来,落到了一位老奶奶的裙子上,老奶奶的花裙子上立马长出了讨厌的“花纹”,我连忙跟老奶奶道歉。可老奶奶一脸慈祥地对我说:“没关系,回去洗一洗就得了。”老奶奶的宽容,让我多了一份放心,不用扣工资了。
星期天晚上,妈妈把520块钱交到我手中说:“这是你努力的结果,去买书吧!”我接过钱,飞也似的跑去了书店。老板从橱窗中取出我那期待已久的那套《斗罗大陆》。
梦想,是一种无形的力量,促使我去成长,去学习,去懂爱。