每个人都有梦想,梦想有大有小,梦想可以是小小的心愿,也可以是梦寐以求的追求。不管这个梦想是怎样的,我们都要怀揣着这个梦想用实际行动前行。
有一次,学校举行了小考,我因为发挥失常而考差了,当我拿着那份红笔写的刺眼分数回家时,一路上,喧腾的街上交杂着汽车的鸣笛声,路人的欢笑声,小贩的叫卖声,此时异常刺耳,我走在路上,心情很沉重……
到家后,我又一次地将试卷拿了出来 ,看着上面的错题,才发觉自己错的都是不应该错的题目,只要仔细点,完全可以做对。这时,“咚咚咚”的敲门声打破了这沉默,还未等我将试卷收起来,爸爸一眼就看见了试卷,他拿起试卷,皱起眉头认真地看了一遍说:“怎么错了这么多?是不是考试时又粗心大意了?我看你错题旁都订正了,看来你都会啊!”爸爸看了看我,见我眼眶红红的,便语重心长地说:“这次考试失败,你一定要把它作为教训,要学会总结,看到自己哪里不足,主动去弥补。平时作业就要养成审题仔细,细心答题的好习惯,在考试时才不会出错。注意到这些,相信在今后的考试中,你一定会取得好成绩。”听爸爸这么一说,我便擦干眼泪,决定今后一定要认真努力,考出好成绩。
是啊,多少成功的背后都会经历许多挫折,路,就在我们自己脚下,我们一路前行中不可能一帆风顺,或多或少会有一些阻碍,只有风雨无阻,坚持不懈,才会不断地向着自己的目标前进并且靠近!