梦想与我前行作文
梦是一种理想,是一种力量,一种对远方的眺望,而寻梦的路是从脚下开始的,从寻常的学习生活开始。要给梦一个坚实的支点,否则梦想就成了空想,梦想就是我们希望的力量。
每个人都应该有自己的梦想,只有有了梦想,才会有奔头,并朝着自己的梦想不断前进。我也有我自己的梦想,并且为了这个梦想我不断的在努力追求圆梦。我的梦想是做一名老师,小时候老师在我心中的形象就很高大,有一种尊严感和神圣,我也对老师格外尊重。所以我要为了我的梦想努力读书,这么多年,我的梦想从未改变。但是,有一次,我的梦想差一点被浇灭,那是上六年级的时候,因为有一段时间我很贪玩,到快考试的时候还收不住心,所以考试成绩也是极差,当时我就沮丧极了,以为自己永远都是这样了,梦想也永远不能实现了,于是我产生了自卑的心理,不管老师怎么找我谈话,我依然很自卑,不会再相信自己还能考出好成绩,就这样我的梦想就要被淹灭了,妈妈知道了这件事,就找我谈话。妈妈说:“你忘了自己的梦想了么?怎么就考了一次坏成绩就沮丧成这样了,你不想圆梦了么?”我伤心的说:“我想么!现在成绩坏成这样了,还圆什么梦!肯定没有希望了,就这样吧。”我以为妈妈会骂我,谁知道她很平静地说:“孩子,人都要有自己的梦想,有了梦想才会有希望,但在这圆梦的过程中少不了挫折,你也不能因为这一次小小的挫折而放弃自己的梦想,现在只要你肯改正,希望之火就会重新点燃。”我呆呆地看着妈妈,是啊,我不能因为这次小小的失败放弃自己的梦想,我要坚持!
从此,我发奋图强,努力读书,终于又赶上了以前的成绩,我特别高兴,因为我努力了,我成功了!
梦想与我同行,圆梦的路上少不了挫折,但那一点小小的挫折又算什么呢?只要我们肯努力,就一定会成功,一定会圆梦,我们一定要为梦想不懈的努力!