梦想与我前行作文
也许对曾经的我们来说梦想是遥不可及的,是缥缈的,是不复存在的。但对现在的我们来说,梦想是我们形影不离的朋友,是我们前进的动力,是我们永久的目标。
因梦想成功的事例有很多,最典型的是中国第一届总理——周恩来,他以“为中华之崛起而读书”来勉励自己。是啊,总有这样梦想的人不能够成功也是不可能的。
梦想,是我们人生道路上的指引灯;是我们在失败面前好不退缩的动力;是我们在迷茫中为我们拨开迷雾的一双手。梦想是我们在人生道路上不可缺少的一部分,也许有些人的梦想并不会像泰山一样宏大,但他们会坚持自己的梦想,勇往直前,不会退缩。是啊,梦想的力量是多么伟大啊!拥有梦想的人都能够体现出自己的人生价值。
每个人心目中都会有个属于自己的梦想,在挫折困难面前它会带你来到另一个世界,这个世界里的一切都是那么的美好,那么的天真,那么的纯净。所以梦想会永远与我们有关。
不仅人类有梦想,在大自然中的每一个小生命都有自己的梦想,在大自然中有梦想而成功的事例也有很多。例如,水滴石穿的故事大家并不陌生,小水滴怀着自己的梦想,想要穿破石头,它历经千辛万苦后最终穿破石头,成为小水滴群中那颗最耀眼的水滴,从此这个故事被人们传来传去,所有人都知道了拥有梦想是多么幸运的事,心中珍藏着的梦想,如果不实现它,你怎能看到到达抵达成功彩桥那一端的自己。梦想,含着一个人对未来生活的渴望,对另一个自己的期待。我想,当你确定了自己梦想的时候,你会坚持不懈来将自己的梦想实现。
古往今来,每个人的梦想总是独一无二的,都怀揣着对现在甚至以后的肯定,对以前自己的改进,俗话说,“梦想是成功的基石”拥有并肯定自己梦想的人都会获得成功,实现自身的价值。
梦想对现在的我来说,并不是遥不可及的,不复存在的。如果我选择天空就不要去触摸云彩;如果我选择海洋就不要去观望岛;如果我选择星星,就不要去羡慕太阳。
梦想总是精彩的,无论我们是失败者还是成功者,都要牢记梦想与我们有关。