我有一个梦想,我想成为像刘翔一样的运动健将,这个梦一直埋藏在我的心里,我甚至不只一次在梦中梦见自己站在110米栏的起点处,和我一起比赛的是刘翔、罗伯斯等世界级名将,我心中无比激动,开始了,随着裁判员的一声枪响,我飞快地跑了出去,我飞跃了第一栏,第二个第三个……我已经领先了第二名一个声位,最后冲刺,结束了,我第一个到达终点,我拿了冠军,我太激动了,我流下眼泪,全场都为了我沸腾了,那是胜利后喜悦的泪水,我的梦也醒了,我仿佛感觉脸上有什么东西,我用手碰,竟然是自己的眼泪,我的猛地一震,那是我的梦吗?是,那就是我一直以来梦寐以求的梦想,我希望它是真的,可它不是,我觉得我不可能实现它,因为它离我太远了。我的心一下子落入了谷底,我感到心灰意冷,我恨自己不行,可我也没办法,我进入了两难的境地。
可是我后来想通了,我不一定要自己实现它,因为它和现实的差距太大了,我根本赶不上它,我想把这个梦寄托在别人身上,寄托在那些中国的运动健将身上,让他们去实现,每次看见他们获得冠军,九觉得我的梦想也实现了,虽然,不能自己亲自去实现它,但这就够了。
另一种方式的成功也是成功嘛。虽然我把梦寄托在别人身上,但我也决不放弃对梦寻找的权力。我努力朝着那个梦去努力,即使实现不了也没有关系,因为我为此努力过,奋斗过,这样就很好了。
“梦想”是个美好的词语,许多人为了它付出过精力、汗水、时间、甚至生命,但我们仍然义无反顾地去追寻着梦想,因为它太迷人了,它充满着诱惑,它诱惑着一代代的青年们为此痴狂着魔。
我们中国也有个梦,它叫“中国梦”,相信大家都不陌生,它是今年出来的新名词,这个梦非常大,因为它是中国的梦,这个梦不是靠个人的,而是需要所有人去奋斗、努力实现它,不过我相信它一定能实现的。
其实不管什么人都有梦想,有的梦大,有的梦小,可不管大小它仍是个梦,有了梦,就想去寻找它,实现它,明明实现不了,可依然去奋斗。努力、坚持不懈,这就是我们,着就是我。
“梦想”它是个好东西,我希望我能够拥有它,我也希望能够实现它,九让我们为了各自的梦想去努力奋斗吧!希望梦想不再遥远。
梦想也我们同行、与我同行,让我们插上美丽的翅膀,去追寻我们心底的那个美好的梦想吧!