梦想与我前行作文
小时候,我总是憧憬外面的世界。外面的世界会很大,很美丽吗?我不知道。但我总固执地认为,外面的世界一定会让我惊叹的。就这样,我的心里产生了一个美好的梦想:我一定要去看看外面的世界。
当我读到李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”时,我精住了:宽阔的巨大瀑布翻着银色的水花从高高的庐山上直冲下来,仿佛无数马匹从远处向你奔来,那种气势真是磅礴无比。怪不得李白“疑似银河落九天”啊。庐山瀑布的浩大,是我沉醉于山水之间。外面的世界如此美丽,更使我鉴定我一定要看看外面的世界的梦想。
“从小丘西行百二十步,隔簧竹,闻水声,如鸣佩环,小乐之。”
多么美好的声音!在一片翠绿的竹林中,流水在咚咚的流淌,似玉佩相撞的声音,多么悦耳!“潭中鱼可百头,皆若空游无所依”一百来条小鱼在清澈到好像无水一般的潭水里自由地游着,再加上周围“青树翠蔓,蒙络摇拽,参差披佛”的环境,就成了一副精美的图画,怎能不令我心驰神住?自然的优美使人无限陶醉,极美的图画啊!
“水皆漂碧,猛浪若奔”富春江的是翡翠般的青绿色,一片生机的颜色。它又是如此清澈,竟可以“千丈见底”“直视无碍”。这养水里的鱼儿,恐怕船上的人都能看清它们有多少片鱼鳞吧!这里的水既可以如此柔曼,也能有激越的一面。如箭似奔的流水飞速流过,冲走了世同的阴暗,只剩下“天上共色”的美景。它开山劈路,战胜了无数艰险呈现在世人面前向心它不仅会让人感叹的美,而且会让人学习到他的坚韧。这大概也是人们爱看的美景的原因之一吧,从中人能得到许多感悟,看看外面的世界一定会收获很多的。
梦想与我同在,在人生之路上,梦想定会为我描绘出一片奇景!