梦想是什么?梦想是一份憧憬;梦想是什么?梦想是一份努力;梦想是什么?梦想是一份一份希望。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”当我还 是一个无知的孩子时,看着老师一只手拿着粉笔,一只手捧着书本,一个字一个字地教我念书时,盯着老师温暖的背影,我的心中充满无限遐想:要是有一天,我也能像朱老师一样,用汗水浇灌稚嫩的花朵,和天真烂漫的孩子们度过每一天,这是一件多么光荣而快乐的事啊!
滴水穿石需要耐心,野火烧不尽的草儿需要勇敢,而一名真正的老师则需要更多的努力。经过六年奋力拼搏,我只能够与如愿进入求是实验中学。而优秀的学校更是藏龙卧虎,我更需要在重重困难中不断磨练自己。
“叮铃铃”老师度着方步,慢慢走进来,说:“这次请第四组大展示。”教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉落的声音都听得见。大家纷纷把目光投向我,期待我的表现。我的脸涨得通红,只好上台展示。我低着头,双腿瑟瑟发抖,手心冒出冷汗,心中充满畏惧。我彷徨地想:我该怎么办?是放弃?还 是坚持?下面已经议论纷纷,人声鼎沸。压在我背上的石头越来越重,压得我喘不过气来。这时,我的耳边又响起老师的教诲:“你应该在舞台上锻炼自己。”我恍然大悟:是啊!如果我没有自信心,怎么才能实现我的梦想——当一名优秀的教师呢?我尝试着鼓励自己:加油!你一定能做到!我慢慢抬起头,炯炯地看着每一个人,目光中充满自信与坚定,不再退缩。此时此刻,我脑海中只有一个念头——我能行!我如一位小老师,出口成章,犹如涓涓细流,滋润着每个人的心田。“啪啪啪”当我说出最后一个字时,爆发出排山倒海之势的掌声。我心中的大石头终于稳稳落地。我仿佛踩着幸福的彩云,一种自豪感油然而生。
在一次次的磨练中,在一次次地上台展示,我从胆怯变得自信,从懦弱变得勇敢,我又离这个的遥远的目标更进一步!