我的梦想六年级作文
在我很小的时候,我就想当一名慈善家,尤其看到街头无家可归的乞丐时,我的心都会变得酸楚。
这一梦想是因为看到电视上那些因为缺乏食物而饭的骨瘦如柴的儿童;那些因为家里情况而无法上学的孩子;那些因为无法吃饱穿暖而死去的人……我看到这些,使我的梦想更加坚定了。
记得我七岁那年,班上有一个学习很好的同学,每天穿着洗了发白的校服,上课很认真的听讲,从眼中闪出渴望知识的光芒,每每作业都是她完成的,她写的作文还登上了报纸,可一个学期后,一个噩耗传来,她们家里因为资金问题无法再供她上学。
听到这个息后,老师和班里其它同学,都露出满满的伤心和婉惜。老师在班里召集了捐款,还向学校申请了补助,可都被她婉言谢绝了,第二天,就有一个座位空了下来,我们心里空落落的,感觉好像少了什么东西,连窗外的黄蝶都不多再停留,班里整日整日的不再响起笑声,一下子沉寂了许多。
所以,我为失去了这么好的一个朋友感到伤心,为她失去这么好的学习环境感到婉惜。
在我的心中,这个梦想,不会忘,以后一定会努力实现的,不仅为了我,还为了像那朋友的那些人,我不会放弃。抬头看看天上的云彩,仿佛还能看到往日她对我那灿烂的笑容呢……