2020我的梦想五年级作文
我的梦想是报名参军。你知道我为什么想参军吗?因为英雄的故事激励着我。无论是战争年代,还是和平年代,解放军战士都无愧于时代英雄的称号。
在战争年代,我佩服与战士同甘共苦的朱德元帅,我也敬仰长眠于沼泽,冻死在雪山上的无名英雄们。为了新中国,他们抛头颅,洒热血。
现在是和平年代,我们的解放军战士依然随时随地严阵以待,为国效力。就在4月1日,四川凉山森林火灾,无情地吞没了30名消防战士。他们用自己的生命守卫着祖国的大好河山。在这次扑救森林火灾时,突然出现的大风,引起了巨大的火团,风向改变之后,火团瞬间吞噬了所有消防战士的生命。作为最危险的职业,但我们的年轻消防战士从不退缩,消灭火灾,解救百姓是他们最终的目标。消防战士扑火时奋不顾身,晚上睡觉栖息之地就在河道里,天就是被子,地就是床板,战士们没有任何怨言,充满了斗志。他们是这个时代的英雄,是我心中的楷模!
军人在人们心中都是强大、威武的,他们身穿军装,威风凛凛、一身正气,但是你们知道他们为此付出多少努力吗?每天起早贪黑,艰苦训练;不管哪儿有危险,他们总是第一个挺身而出……
梁启超先生说:“少年强则国强。”从现在开始,我要努力锻炼好身体,刻苦学习科学文化知识,长大后实现我的梦想——当一名普普通通的士兵!相信有一天,我会成为一名光荣的解放军战士,为国家做出贡献。