跑出梦想作文
电影讲述主人公李小天出生在一个不富裕的家庭,一出生妈妈就去世了,靠爸爸卖砂锅生活。李小天非常热爱跑步,但是他爸爸不同意,想让他考重点中学,长大不像自己这样。为了跑步,他背着爸爸送砂锅。他有一个要好的朋友,也热爱跑步,他叫“大眼仔”,其实“大眼仔”是北京400米跑步的纪录保持者刑风,是刑风帮助李小天拿到400米冠军。 这部电影有句话感动我:“我什么都输给别人,唯一能为自己争取的就是跑过别人!” 小天为了实现梦想全力奔跑,令我感触很深。比别人多流一点汗水,对李小天来说就是成功的一点希望。为了梦想,他不能有一点儿放弃的念头。汗珠像雨滴一般从他个额头上落下来,但不管流多少汗水,他都没有放弃。只想努力的提升跑步速度。从他身上折射出的励志点,触动着我的心灵。李小天是一个为梦想努力追逐的少年;是一个为梦想不惜一切代价的拼搏少年。虽然只为一个跑步的金牌,但有一段属于自己的艰辛历程。
“400米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,却赢在终点。”是啊,虽然在起跑线上有失败的伤疤,只要坚持不懈追逐梦想,就会赢在终点线上留下胜利的笑脸。
看完电影,我的心久久不能平静。我和李小天追逐梦想的精神相比,简直是天壤之别。在我心中从未有过坚持不懈,顽强拼搏,只有半途而废罢了。我也曾经有过梦想和追求,但只会挂在嘴边,偶尔做做,没有几个像样的行动来证实自己所说的话。为此我应该向李小天学习。
人生一定要有自己的目标和梦想,不断坚持地去追求目标,追逐梦想,直到最后的实现。就像影片中的李小天一样,用自己的双腿跑出一片天。