我的梦想钢琴家作文
小时候,我有着许许多多美好的理想:当明星,展现自己的才艺、风姿;做老师,含辛茹苦地教导学生;成为空姐,做最漂亮的自己,勤勤恳恳地服务大众……这一个个美好却遥不可及的梦想,给予了我无限的快乐与遐想。我,带着懵懂,带着希望,去追寻那一个个属于我自己的理想。
长大后,我仍然有着自己的理想——当一名钢琴家。因为,钢琴陶冶了我的情操,让我学会一手本领。更重要的是,那轻捷光滑的琴键,让我沉浸在梦一般美妙的音乐里,时常幻想这一幅幅美丽动人的画卷。钢琴使我懂得了在艺术中成长,在音乐中享受生活。
这个美好却遥远的梦想,并不是无中生有的,而是源于一场音乐会——在座无虚席的音乐厅里。有着棕色的长卷发的她,,腼腆地笑着,像一朵含苞待放的花儿。她坐在钢琴前,轻柔地拿手帕擦着钢琴,像母亲轻轻抚摸着自己的宝贝。的确,钢琴是每身穿一袭白色礼服个音乐家的宝贝,甚至是他们的灵魂。观众席静了,静得可以听见每个人紧张兴奋而急促的呼吸声。在灯光照耀下的她,紧闭双眼,将手慢慢放在琴键上,一阵美妙的音乐传来,声音是那么低沉,感到了一种和谐与静谧。我缓缓闭上眼睛,感觉自己好像坐在海边柔软的沙滩上,暗蓝的海水温柔地抚摸着我的脚丫,舒服极了。这时,月亮爬上来了,在漆黑的天幕中是那么皎洁。蓝得极致的海水顿时洒满了银光。月亮越升越高,穿过光秃秃的树枝,穿过一缕一缕轻纱似的云朵儿……我睁开眼,只见正在演奏的她,是那么美,像一朵刚开不久的花儿。再次闭上眼睛,只见这时,海面上刮起了大风,吹得我瑟瑟发抖。我赶紧躲在屋檐下。大海卷子了风浪,大声咆哮着,被月亮照射下银白的浪花,一个接一个朝岸边涌过来……
此时的她,像一朵怒放的蓝玫瑰,那么张扬,那么妖娆。此时此刻,她那细细的手臂抖动着,细长的手不知哪里来的力气,疯狂地“砸”着琴键……
一个急促的收尾,一曲毕。我呆呆地望着她。她久久坐着,仿佛沉浸在音乐世界中,忘了一切。不知过了多久,她慢慢站起,深深地鞠了一躬,顿时台下响起了一篇掌声,久久难息,久久难息……
那场音乐会,令我终身难忘。后来听老师说,那位音乐家曾经断过手臂……这是多么令人震撼!曾经断过手臂,却把《月光曲》演奏得异常完美,这其间该付出多么大的努力啊!
也就是在这一刻,我的脑海里浮现出了一个理想:当一名钢琴家,把快乐传递给别人。我要朝着这个目标好好的努力,希望有一天,我也能成为像他一样的钢琴家。