我的梦想钢琴家作文
我们班同学有的善于画画,有的很会写作,有的跳舞很棒,每个人都有自己的特长。一个人有一门特长,会让你在别人面前充满自信;有特长,在众人之中能够脱颖而出。我也有自己特长——钢琴。
从幼儿园开始到现在,我学钢琴已有四年多了,目前钢琴弹奏水平达到八级。去年暑假我在家练钢琴时邻居们听到了,他们还以为是哪位钢琴家在演奏呢!哈哈,其实是我在练琴。
去年暑假伯牙钢琴比赛全国海选,妈妈觉得我学琴这么久,应该有一个展示学习成绩的舞台。于是妈妈就给我报名参加比赛。时间如流水,很快就到了初赛的时间,我一开始我还非常紧张,坐在钢琴前深深地吸了一口气,让自己冷静下来,很快我就进入比赛状态。我全神贯注地弹完比赛曲目,琴声一停,台下的听众使劲鼓掌,热情的掌声让我很激动。
我通过了初赛和复赛,顺利地进入全国总决赛,在总决赛那天,我信心百倍如有神助,顺利而精彩地演奏完钢琴曲子,最终获得全国儿童B组一等奖的好成绩。
现在我对钢琴越来越感兴趣,我已经深深地爱上了钢琴,弹琴是我最大的特长。