我的梦想钢琴家作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引领你走向光明。每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。
我的理想是做一名钢琴演奏家。当我在电视上看见著名的钢琴家——朗朗在台上表演的时候,这个理想就在我的心里油然而生。朗朗在台上弹钢琴,动听的旋律从他的手指间飞出,给人带来美的享受,这是一件多么美妙的事情呀!我非常羡慕,我现在正在学电子琴,已经学到十级,今年七月份就要考级了。我准备在考完级之后就学钢琴,我知道学钢琴也很难,跟弹电子琴不一样,也需要我的努力。但我以后会更加努力,上课认真听讲,回家认真练习。我相信,只要我努力了,付出了,就会离我的理想越来越近。我一定会努力的。
虽然我不知道能不能实现我做钢琴家的理想,但最起码我努力了。我相信,只要我付出,就一定会有回报。