我的梦想钢琴家作文
我是一个活泼开朗,兴趣爱好广泛的女孩。我在艺术中心学习芭蕾舞;在家里上在线英语课;在楼下的美术兴趣班里学画画……不过,最让我自豪的是小小钢琴家的身份。
记得小时候,有一次我去艺术中心玩,路过一间正在上课的琴房。房中的琴声如同溪水般缓缓流淌,令人如痴如醉。我情不自禁地停下脚步,耐心地欣赏着那美妙的音乐。这时,我的脑子里蹦出了一个念头:我的好朋友也学钢琴了,要不我也学?我又纠结地想:不要,老师如果很凶怎么办?可弹琴那么优雅,琴声那么美。我顾不得想太多,鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,我也想学钢琴。”“行,但是,如果你学它,你会坚持下来吗?”妈妈盯着我,似乎正在小心翼翼地试探我。“嗯……”我想了想说,“我决定了!我要学钢琴,我会坚持下来的。”“好的。”妈妈点点头说。我开心极了,但又隐隐有些担心。我能成功吗?
最初,我先学会了认谱,五线谱并不难,我很快就会了。不过,这只是个开始,更艰辛的还在后面呢。随着日子一天天过去,我要学习的曲子越来也难。一次,我的同学要和我一起表演四手联弹。老师安排我做主旋律,压力随之而来。
上台前,我非常激动,甚至巴不得直接跑上去弹,技惊四座。可是听了其他选手的演奏,我又不免有些担心。
终于,轮到我上台了。我深吸一口气,心里暗暗想:加油!我一定能成功!我和同学坐在一起,轻轻地把双手放在琴键上。“三,二,一,开始!”我悄悄说。我们弹出的旋律既活泼,又快乐,十分动听。可是计划赶不上变化,突然,同学卡壳了。她停了,我也惊慌失措,大脑一边空白。但我暗暗告诉自己:稳住,稳住。还好,由于我练得很熟,所以不知不觉中,手指还是继续安然无恙地演奏着它们该弹的曲子。
当最终完成表演,舞台下掌声如潮那一刻,我真想对自己说:“小小钢琴家,我真棒!”