我的梦想钢琴家作文
“啪啪啪”!台下的人都在为我鼓掌,纷纷赞赏我的钢琴弹得真好!“谢谢大家!”我鞠了一躬便走下台去……这就是我,钢琴家的音乐会。
如果我是钢琴家,我会接受神秘国度的邀请,去为他们弹奏,那里有卡卡西国王和他的大臣,还有可爱的卡菲公主,或许他们并不富裕,或许他们生活很拮据,但我知道,他们热爱音乐,他们需要鼓励,我会免费为他们弹奏的!
如果我是钢琴家,我会为任何需要帮助并热爱音乐的人弹奏,不管他们是贫是富,不管他们是国王还是普通的人,因为我成为钢琴家并不是因为钱,是因为我热爱钢琴,热爱音乐,热爱生活,更想帮助那些心地善良却很贫穷的人,就像贝多芬为一个盲姑娘弹奏《月光》一样,虽然我不能和他相提并论,但我能尽一点儿微薄之力去帮助他们,让他们看到阳光,明白生活的美好!
如果我是钢琴家,当我演出完走在归途的路上时,一个小男孩拦住了我,他说他因为家里很穷买不起钢琴,去别人家偷学的时候被人发现了,那家想要找他的家人理论,他的妈妈正在病中,他不想让他的妈妈为此担忧而加重病情,想请我帮忙,我答应了他,带着他去和那家人解释。他们肯定不会这么轻易放过他,那家人要他弹一首曲子来证明,他便
流利地弹起了《水边的阿狄丽娜》,这首曲子不难,但对于这个小男孩来说弹得这么好实在不容易,可见他下了多少功夫,那家人原谅了他。小时候的我和他真的是鲜明对比,我小时候家长把钢琴买来家里,还不愿学,当时的我只喜欢玩很不懂事。我收他作了徒弟,并给他买了一架钢琴,他的母亲很欣慰,小男孩也兴高采烈的。我不敢说如果他没有遇到我,将来会怎样,但我知道,我这个钢琴家,使一个小男孩的愿望实现了,他也不用再去别人家偷学钢琴了,将来他或许能成为一个更伟大的钢琴家。
或许,这样的人还很多,需要帮助人也很多,虽不能让每个人都得到帮助,但我可以尽我所能去帮助他人,使自己成为一个不但钢琴弹的好,更富有爱心的钢琴家!
如果我是钢琴家,我会尽我所能去帮助他人,把美好的音乐带给他!