我的梦想钢琴家作文
我叫刘子琪,是一名阳光自信的女孩。我圆圆的脸上嵌着一双黑葡萄似的大眼睛、高高的鼻梁下有着一双小巧玲珑的嘴巴。
小时候,我只能看电视、报纸上……一些著名钢琴家,在世界各地表演。当他们的指尖在琴键上快乐地弹跳时,当他们的手腕在灵活地上下运动时,我更是羡慕不已。
直到六岁那年,我终于可以坐在钢琴凳上,弹钢琴了。当我的双手触碰到琴键时,我觉得幸福极了,我幻想着老师教物品的第一首曲子可能是《成都》这样的流行曲,也可能是《小红帽》这样的民间儿童歌曲。可当老师拿着一个薄薄的册子时,我觉得我的幻想即将破灭,我又一看上面写着七个大字:《幼儿初级学习1》,我一下子又回到现实中。
虽然这本书的题目很没趣,但是里面的内容却很新奇。第一章就是著名歌曲《大钟楼》的儿童版,我弹得津津有味。接下来的几首曲子,都很喜欢。
可是,一节钢琴课,老师微笑着告诉我:“下个月的第一个星期六,雅乐钢琴艺术学校,要举行一场钢琴表演,希望你能够参加。”我爽快地答应了。可我发现:说起来容易做起来难,老师为我挑选了一首并不简单的曲目。不过我并没有泄气,每天都看老师的讲解视频,刻苦练琴两个小时。
终于到了表演那天,我紧张极了。当主持人念到:下面请刘子琪同学为大家表演钢琴曲,我的心一下子提到嗓子眼儿,双脚已经麻木起来。我深呼吸一口气,自信地走上舞台,开始了我的表演。当我把一串串美妙的音符弹奏起来时,我自豪得不得了。终于,表演结束了,台下的观众有的为我竖起大拇指,有的为我高呼,有的为我鼓掌。
我走下舞台,心里想:如果没有天天刻苦的练习,一定没有今天这样的收获,如果我不是舍去每天玩耍的时间,一定没有今天这样的成绩。
这时,我听到钢琴老师对我说:“你可真是一个小小钢琴家!”我想:是呀,我也认为我是一个小小钢琴家。在学习的道路上,一定会有许多挫折和失败,但只要坚持刻苦练习,就会成功!