我的梦想钢琴家作文
9月1日晚上8点整,我和爸爸妈妈准时坐在电视机前,来观看中央一台现场直播《开学第一课》。
《开学第一课》里面讲了——梦想就是动力;为了实现梦想,出现了许多让人感动的事。最让我感动的是付丽娟姐姐的故事,这个姐姐她很喜欢跳伞,她的梦想是成为一名跳伞运动员,为了这个梦想,她每天都要和她的队员在规定的时间内跑十几公里,还要趴在凳子上练习跳伞时的动作,每天都很辛苦,她疼痛的都哭了。可是为了自己的理想,她坚持下来了。
最后,通过层层选拔她成为了一名跳伞运动员。她告诉我们,她最喜欢的事就是跳出机舱的那一刻,她像一只自由的鸟儿飞翔在蓝天上,那一刻幸福取代了她所有的辛苦。
看完她的故事,我哭了,从付丽娟姐姐身上,我感受到了——有梦想就要坚持,永不放弃。有梦想才能活的更精彩。
我也有梦想,我的梦想是想成为一名闻名天下的钢琴家。
为了这个梦想,我也要向付丽娟姐姐一样坚持到底!