我的梦想钢琴家作文
我从四岁半开始学钢琴,那个时候我总是一边哭一边练。记得有一次,我弹钢琴的时候,发现我的乐谱不见了,我急得满头大汗,头都要爆炸了。我找遍了沙发、阳台、还有房间,最后我终于找到了,没想到它居然躲在玩具堆里。
还有一次,我准备开始弹钢琴了,突然我发现了一首很难的乐曲,妈妈也不在家,我独自分析了很久,幸亏那个时候我六岁了,所以我很快就掌握了要领,而且我还弹得很好。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈就都为我鼓掌,我的脸都羞得像个红苹果一样,真想找个地洞躲下去。
第二天,我又继续练这首乐曲,这次,我已经滚瓜乱熟了,40分钟就弹完了,我弹得又快效率又高,我觉得我很棒!
虽然弹钢琴很枯燥很辛苦,但是也带给我不少快乐和成就感,我会一直坚持练下去,我要成为小小钢琴家!