我的梦想钢琴家作文
每个人都有自己美好的理想,我也不例外,你们想知道吗?告诉你们吧!我的理想是当一名钢琴家。
如果我当上了钢琴家,我会在舞台上弹奏轻快地曲子,让更多的同学喜欢上钢琴,我要写出更多优美的乐曲,让大家欣赏优美的钢琴曲。
为了实现我的理想,我六岁的时候就开始弹琴,我相信我长大一定会成为一名钢琴家。我要像钢琴家一样用自己灵巧的双手弹奏出优美的乐曲,希望有一天,我演奏的乐曲能够让全世界的人都听到,并记住我的名字。
眨眼间,我13岁了,到现在已经弹了近7年的电子琴了,现在,我通过了进7年的练习,已经达到9级的水平。父母为了完成我的理想,又为我报了钢琴班,家里也多了一个庞然大物―一台漂亮的钢琴!我现在每天认真练琴,从五年级到现在,我一直坚持不懈地继续努力练琴,转眼间,我竟在短短3年的时间,圆满考过了钢琴6级,目前正在艰苦学习8级中……我从来没有想过放弃,几年前和我一起学琴的伙伴都放弃了,在这几年的历练中,我渐渐从乐曲,网上,电视节目以及书籍中了解许多有名的钢琴家:肖邦,莱蒙……当然还有许多国内著名的钢琴家。
我想当钢琴家是我在很小的时候的理想,也是我永远的理想,许多出色的钢琴家是我前进的目标,也是我前进的方向。有一天,我要站在钢琴界的顶峰,成为世界的冠军,成为中国的骄傲!