梦想小学优秀作文550字
老师在班会课的一席话,更让我陷入了无边的漩涡,都说各代伟人,立志,青少年时期就有鸿图大志,而我渺无,巨轮驶进了弥漫浓雾的海湾,任其飘泊。
我并想过,我实在想不出才适合我:作家,字写得太差,文章结构把握,详略更当;数学家,我是马大哈,细心,粗心有余,翻译,英语基础不牢,级乒乓球运动员,我练得再好,也痴人说梦……非要我选,岂赶鸭子上架——强人所难。
都说梁山上的好汉——逼的,曾蚂蚁搬泰山——下了狠心,可惜难以寻觅,真正理想,那适合梦想。
我当高射炮打蚊子——大材小用,又做蒸笼里的馒头——自高自大,那样梦想是难以成真的。
人的怎能,漫无目的地行人生的道路上,无所追求地沉溺在忙碌无为的世界里,如驾驶的小船,在无际的大海上飘零,任时光从指间流水般滑过,生何意义?待到落花成空时,银发飞舞之时,徒留无言的叹息,满腔的悔恨罢了。悔断时光,糟践的性命,老人也你,让时光倒流,让你立志。惟有把握,人生的。
理想,鸟儿翅膀;理想,花儿失去芬芳;理想,草原失去牛羊;理想,天空无日月……
梦想既然重抵千钧,又怎能不去追逐。如若说人生是一幅图画,梦想图画上的色彩,图画得再好,缺了颜色,也精彩绝伦,青少年,正是颜料的最佳时期。
云朵为我铺路,彩虹为我搭桥,人生的旅途,我要早日觅到锦色梦想。追寻梦想,永不止步,生命之舟正等着它扬帆远航。