对于有些人来说,梦想只是梦想,是遥不可及的,虽然说梦想的成功机率只有几分,而现实往往让那些追求梦想的人失望,但对于我来说,只要有成功的机率,就有促使我前进的希望。不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。
我一直有一个梦想,是当一名人民教师,为社会奉献一份自己的力量。虽说在别人看来当一名老师很容易,但对于我来说,比登天还难。因为每当老师提到我,让我在讲台上讲题,我总是把同学们的思路搞糊涂;更甚者,有时我也把自己搞糊涂。刚开始老师以为我太紧张,所以便每次都让我去讲一道题,后来老师知道我并不是因为太紧张,而是因为我逻辑不严密,思路不清晰。即使自己知道怎么做,却不会讲。因此我也渐渐地心灰意冷,便很少主动上台讲题。但每当我准备放弃的时候,我便问我自己:“你确定要放弃吗?你确定要放弃你的梦想吗?”这些话在我的心中久久回荡,我不愿意要放弃,我不愿意要放弃我的梦想。此后,我把每一道题的过程以及讲解写在每道题的相应位置上,并且我认真的把做错的题的类型再次做一遍,让自己充分理解每一道题。
随着时光的消逝,七年级的上册已悄悄地度过,当我迎来了新学期,迎来了新老师,老师也如前一位老师一样的教育方法,让每一位学生讲题,当轮到我的时候,有些同学在下面窃窃私语,我自己一个人站在讲台上,台下吵闹声音震耳,我异常的紧张,胆怯地望向老师,老师给我一道鼓励的目光,让我原本紧张的心情慢慢地变的自信起来。把这道题的思路、过程、讲解徐徐道来,老师用赞赏的目光看着我,而同学们则用激烈的掌声鼓舞着我,这让我变得更加自信。
这件事之后,老师找我谈话,边说边用欣慰的目光看着我:“其实你的事,前一位老师已经告诉我了,所以说今天你的表现让我很欣慰,我为你感到开心,你终于跨过了这个难关,希望你再接再厉。”千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。我很感谢老师,给我的鼓励。让我增加了自信心,并且坚定了我当一名合格的人民教师的梦想。
人生就像一片星空,若是自己不努力让属于自己的星空拥有发光的星星,那么,自己的人生将永远黯淡无光……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。