梦想初一作文650字
我的梦想是长大当一名画家,我最崇拜的两名画家是达芬奇和徐悲鸿。
达芬奇十四岁那年去拜师,那位老师非常严格。达芬奇上的第一节课就是画鸡蛋,刚开始,达芬奇画得很起兴,可是以后第二,三,四……课老师还是让他画鸡蛋,达芬奇问老师:小小的鸡蛋有什么好画的?老师告诉他:鸡蛋虽然不起眼,但天下没有一模一样的,即使是同一个鸡蛋,角度不同,画出来也不一样,所以画鸡蛋是基本功。达芬奇听了老师的话深受启发,他每天拿着鸡蛋不停的画着。他的艺术水平也很快超过了老师,成为伟大的艺术家。达芬奇学画时老师曾画了一幅画,画没画完就病倒了,只好让达芬奇完成剩下的部分。当画全部画成后,人们指着也部分说:好极了!而这一部分正是达芬奇画的!
徐悲鸿的父亲是一名乡间画师。徐悲鸿因为常常看见父亲画画于是对画画产生了兴趣,那时就想学画画。可是,他父亲认为七岁孩子太小,不肯教他。后来,父亲知道徐悲鸿实在喜欢画画,所以同意让他画画了。徐悲鸿在十岁的时候就能帮他的父亲在画上的部分添颜色。但生活十分艰难,十九岁那年,他的父亲逝去,家里负债累累,家里的一切都由徐悲鸿承担。沉重的家庭负担还是阻挡不了他的梦想,为了美术,他来到上海,他企图把画寄到《小说月报》但却被无情退回,但他依然不气馁。后来,徐悲鸿考进震旦学院,徐悲鸿的作品逐渐受到社会的注意。后因为内战,他常常吃面包喝白开水度日,并且每天不断的锻炼素描,临摹古代的名画,以及国画和油画的创作,后成为我国杰出的画家。
我知道我与他们无法相比,但我会努力实现我的梦想,我知道有两句话是这样说的:少年有梦,不应止于心动,更在于行动。如果人没有梦想和咸鱼有什么区别。所以,让我们为梦想而奋斗吧!