妹妹真可爱作文
我有一个可爱的小妹妹,小名叫唱唱,才3岁。她身块小,眼睛小,脸蛋小,所有的人看见她的第一眼都会说:哇,好一个小巧玲珑的小姑娘啊!她虽然小,但非常可爱!
就拿我们一起去厦门玩的几件事情来说吧。
一天晚上,我们去商场逛街,进商场时她还在妈 妈的手上呼呼大睡,这时她妈 妈已经明显抱不动她了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁想啊想啊,忽然灵机一动,嘿,有了,平时她不是最喜欢穿裙子吗?我大声说:唱唱,快醒醒,到了穿裙子的地方啦!这个方法果真很有效果,我话音刚落,她就睁开眼睛醒过来了。不知不觉我们逛到了第二层,她一眼看见了一个芭比的粉红色小包,立刻缠着妈 妈给她买。这个小包要一千多元,只有手机那么大,她妈 妈当然不会给她买喽。虽然她再三请求,但是她妈 妈坚持不给她买,她没有如愿以偿,只好来求我了,奶声奶气地说:姐姐,你给我买吧!姐姐,好姐姐。我无可奈何地摇摇头,这下她无计可施了,只好彻底地放弃了这个念头。
还有一次吃中饭时,她一拿到菜谱就指来指去,嘴里还不停地说:我要吃这个,我还要吃这个。我们都目瞪口呆,她平时吃得那么少,今天怎么胃口大开了呢?这时她倒风趣地说了一句:你们全变成木头人了,哈哈。
返回泰州时,唱唱一个人坐在那喃喃地说:我不要走,我不要回家。可是不一会儿,她又像变了个人似的,高兴地说:回家喽,太棒了!
关于唱唱的趣事啊,还有很多很多,三天三夜都说不完。要想知道唱唱更多更好玩的事情,且听我下回一一道来。