小妹妹作文
我的小妹妹并不大,才7岁,她很幼稚,也很天真,和小时候的我很像。
她常来我家玩耍,还常常问我一些学者都解答不了的问题,比如猫怎么不带耳环啦,小鸟怎么不会跳舞啦之类的,常会搞得我头昏脑涨,到最后总有躲起来才能清净一会儿。
她很喜欢我的玩具,洋娃娃,望远镜,音乐盒,甚至是被我折磨的一塌糊涂的纸花都能成为她手中的好玩具。我的音乐盒是玻璃做的,我并不愿意给她玩,可当她从东屋追着我跑到西屋,嘴里还姐姐长姐姐短的央求着,我也没办法了,只好把那个小巧玲珑的音乐盒拿给她。拿到音乐盒的她,眼睛亮晶晶的,闪烁着兴奋的光芒,跑向沙发时,一头乌黑靓丽的头发荡漾着。她像个天使一般,给我枯燥无味的生活带来一抹亮彩。
她总是对大人的话深信不疑,妈妈做了一次可乐鸡翅,她高兴的手舞足蹈,爸爸想出了一个“坏主意”
对她说:“这个是大人吃的,小孩子不能吃。”她抬头望着我:“姐姐,你也不能吃吗?”“我呀?我是可以的,因为我比你大呀!”这下她不高兴了,满屋子乱跑。
饭做好了,大家都抢着吃可乐鸡翅,她却不吃,但眼睛却不停的看向盘子,我问她怎么了,她说这是大人吃的,小孩不能吃。我们听了哄堂大笑,我只能对她说,这个小孩子也可以吃的。她满脸通红,拉过盘子,狼吞虎咽的吃了起来。
这就是我的妹妹,一个非常可爱、天真、幼稚的小姑娘,有了她的陪伴,我的生活会更加丰富多彩。