我的表妹作文
暑假里,我们家来了位小表妹,名字叫李颖。
表妹长得十分可爱,圆圆的脸蛋上镶嵌上两颗水灵灵的大眼睛,黑眼珠子棋子黑,白眼珠鸭蛋清,目光敏锐。她那个小巧玲珑的鼻子可厉害了,只要一闻到美食的味道,她便会迫不及待地跑过去,她立马吃起来。最特别的是她的头发,黄似金,自然卷,十分特殊,令大家羡慕不已。特殊的头发加上她白净的皮肤,还真像个混血儿。
看了她的外貌,你会觉得她很乖巧。其实她可淘气呢!
天空中的降雨器是雨婆婆,而我的表妹也是个降雨器。你啊,别看她小,鬼主意可多呢!哭,就是她用来撒泼的必杀绝技。怎么,不相信?好,那我就讲个事例给你听听。
有一天深夜,大家读睡着了,只有表妹动来动去,睡不着觉,姑姑问她怎么了,表妹说:“牛奶牛奶。”姑姑想:算了吧,还是别给她喝吧,省的她再乱洒,再说晚上喝牛奶也不好。便说:“不准喝。”这下好,闯祸了,你看,“降雨器”马上乌云密布,云朵都有屋顶那么大。“哗——”的一声打雷了。俗话说:“雷声大,雨点小”,可我们这位是“雷声大,雨点也大”。这雷声犹如地震,天崩地裂,这场大雨倾盆而下。由于耐力有限,我们只能给她喝了。
表妹不仅爱哭,而且爱搞恶作剧。
一天清晨,我们一家正在吃饭。淘气的小表妹这时还不忘捣蛋,她一会儿躲在餐桌下,搞什么“拖鞋混搭”,一会儿站在椅子上乱敲碗筷。这时,妈妈正准备起身去洗手,她却发现拖鞋不见了,急得像热锅上的蚂蚁。妈妈略作思索,说:“小颖,是不是你偷了舅妈的拖鞋?”表妹老实交代,不慌不忙地说:“马桶。”妈妈立即跑到卫生间,打开马桶,果然,妈妈的拖鞋浮在马桶上,弄的大家哭笑不得。
从表妹的淘气中能够看出她的天真与可爱,她是那么讨人喜欢。表妹虽然回家了,但是我们之间永不磨灭的亲情却在彼此间永远传递。