我的表妹作文
我有一个可爱的表妹。她叫苏慧,是因为她爸爸妈妈希望她以后很聪慧。别看她只有两岁,可是她已经学会了走路。随着她的步伐一上一下地晃动,她那两个粉嘟嘟的小脸蛋,白里透红,在她的眉毛下,两只眼睛就像两颗夜明珠,闪烁着智慧的光芒。她有着四颗牙,笑起来很滑稽,而且还像电视上的杨阳洋。“雪儿,表妹今天来,要在我们家住几天,你可要好好照顾她哦!”妈妈开心的对我说。
“好啊好啊!”从小我就对小孩子特别的喜欢,满心欢喜的答应了下来。
我想着:今天她要来了,我要买些好吃的给她。拿出了我那平时自己都不舍得买东西的钱,为了表妹,豁出去了。来到超市,琳琅满目,都不知道买什么,最后买了好多软软的东西。
“叭叭!”听到这个声音,我就知道表妹来了,这是她鞋子的声音。“慧慧,表姐抱抱!”我迫不及待的说。见到了我,结果立刻跑到她妈妈那去,我哭笑不得。我拿着我买的零食诱惑她:“慧慧,表姐这有好吃的哦,快过来啊,要不然我吃掉了哦!”表妹看到我手里的零食,又看看妈妈,最后还是朝我走来了。终于抱到她了,感觉很轻,应该让她多吃点。
慢慢的和她一起玩耍起来,她也不抗拒我了。拿着一块糖,放在手上,然后在手上晃来晃去,她必须猜到在那只手,才可吃糖。可是她是个小赖皮鬼,猜错了,她就哭,我看不得她哭,一哭,哎呀,心疼啊,没办法,只好给她吃喽。
吃饭时,她非常的搞笑,是一个搞怪的“开心果”。她看到我们有筷子,她没有,就去抢,可惜抢不来。她就头仰起来哭,大家看她哭了一会儿,后来她觉得没办法了,就不哭了,小可怜的看着我们,我们就笑了,结果她也哈哈的笑起来。笑着笑着,就唱起歌来了,我们一句也没听懂,不过她的样子很陶醉,摇头晃脑的,大家也都笑得很欢。
饭后,我带她去散步,看着旁边走过的人,她会对他们笑笑,偶尔会有几个人停下来捏捏她的脸蛋,逗她玩下,她也很开心。有时候,开始狂跑,我都有点跟不上她啊,以后会不会是个运动健儿啊,也说不准哦!
几天的接触,我跟她的感情也很深了,她要走,我好舍不得,想哭。我想,以后还有机会见,拍了几张照片留作纪念。
再见了!表妹!