我的表妹作文
四个月前,一个可爱的小生命出世了,她就是我舅妈的女儿,一个古灵精怪的小东西。
这个小东西虽说只有四个月大,但是她却十分精神,总是昂首挺胸的,眼睛不停地打转,好像是在打量这个陌生的环境吧!她有着白净的皮肤,她的头发稀稀疏疏的,呈嫩黄色,像是刚刚从土壤里钻出来的小嫩芽,脑门上的头发更是少得可怜,真是一个有趣的小秃头。清澈的大眼睛在漂亮的眼球和微微泛起的眼角的衬托下变得更加漂亮了,美中不足的要数那个小鼻子了,鼻子上长满的密密麻麻的点点雀斑,像是一只长着麻点的香蕉皮。还有那淡粉红的小嘴巴,留着口水。
她是一个古灵精怪的小东西,从她那双清澈的眼睛中,闪烁着机灵和智慧的曙光。你看,舅妈正眉飞色舞地为她讲着一个个精彩绝伦的故事,她好像被一个个优美的童话故事带到了一个个引人入胜的仙境一样,似懂非懂地点了点头,脸上露出了灿烂的笑容,那笑容让人觉得心旷神怡。对于一个刚出生才来人世间4个月的小东西来说,她对这个世界上去多我们看似平凡无奇的事物会产生浓厚的兴趣,她十分希望自己可以像别人一样却认识这个世界,可以尽早地融入这个世界,所以她喜欢和我们交流,她喜欢听我们和她说话。有一次,我给她讲了一个故事,没想到她竟然说出了一个“嗯”,这正是让我惊喜万分,她是我知道了婴儿也是需要和别人沟通的。
这就是我的表妹。