我的小表妹作文
我家里有“一条龙”,她长得眉清目秀,一头乌黑油亮的短发,一双水灵灵的大眼睛经常露出凶神恶煞的眼神,一个有点塌的小鼻子,一张经常不服气爱跟人顶嘴,又被我说得哑口无言的嘴,形成了一个完美无缺的她。她就是我活泼伶俐的小表妹——xxx。
xxx的学习成绩相对来说不错,经常在90分以上,偶尔几次考80多分。遇到不会做的题目,她会虚心请教,做完作业,她会把作业交给我们检查。她属龙,在学习上一直遥遥领先,所以大家赐给她一个光荣的称号:“一条龙”。
虽然xxx的学习成绩不错,但是她也有不少缺点。她最大的缺点是:不听别人的劝告。要是谁说她一句,她就会生气起来,有时候还会无缘无故发脾气,比如突然不吃饭、不做作业等。
记得有一次,她不完成作业,我们叫她去做,可她一点反应也没有,直到妈妈想打她为止,她才慢腾腾地到座位上去写她那永远写不完的作业了。
还有一次,一天早晨,我和大表妹早早地穿好衣服、刷牙、洗脸来到饭桌旁。这时,她慢吞吞地去刷牙,就像只小蜗牛一样,总算来到了饭桌旁,她又不吃饭,真是个怪人。所以,我们也叫她“拖拉机”。
我喜欢这个聪明伶俐的小表妹,但希望她能改正缺点。