我的小表妹作文
“吱吱”、“咚”、“咔咔咔”,唉,一大早就传来这种声音,肯定是“猪蹄”那小家伙在搞她的“小发明”了!
“猪蹄”,原名朱琪琪,我的表妹。她长得没有猪那么肥,也没有猪那么笨,为什么要叫她“猪蹄”呢?
事情是这样的。
一天,我在琪琪家和她玩,姥姥忽然来了,她一见琪琪,就激动地说:“呀,这不是咱们的猪蹄吗,来,姥姥抱抱!”“哈哈哈!”一阵大笑。我提醒姥姥:“不是猪蹄,是朱琪琪!”“是猪蹄呀,哎呀都一样啦!”又是一阵大笑。从此,“朱琪琪”就成了“猪蹄”了。大家都叫她“蹄儿”,她也就笑呵呵地答应了。
她是一个“小发明家”。
每天早上,就可以听到她搞“发明”的声音。有一次,她非说鱼竿不好用,要发明一个电动鱼竿,可以自动钓鱼。于是,她便把舅舅的鱼竿“解剖”,又把她的电动芭比娃娃电动的那一部分硬是粘在了重新安装好的鱼竿上面。结果不但没有变得方便,而且无法钓鱼了。舅妈说他,她便无所谓地对舅妈说:“那又有什么,有发明就得有牺牲!诺贝尔为了发明炸药,弟弟都被炸死了,我只不过牺牲了钓鱼竿和芭比娃娃嘛!你用得着这么凶吗?”这些话说的舅妈无话可说,只好认输。
她还是个“机灵鬼”。
一次,舅妈给我一元钱让我买冰淇淋,但没给琪琪。琪琪用狡猾的目光看了我一眼,对我说:“姐,我陪你去吧!”我想,她这个小鬼能有什么阴谋,便爽快地答应了。路上,琪琪忽然对我说:“喂,你怎么掏我口袋呀?我的手绢怎么不见了?是不是你拿走了?”什么跟什么呀,莫名其妙!“谁拿你手绢啦!”我生气的说。“就是你!让我摸摸你的口袋里有没有我的手绢!”说着,便在我的口袋里摸来摸去。忽然,她摸走了我的一元钱,大声朝我说了一声“Bye—bye”,便跑了。
这就是我的小表妹,一个活泼开朗的小女孩。你们喜欢她吗?