我的表妹作文
我有一个2岁的表妹,是我小姨的小孩,她来自日本,所以我们都叫她“小日本”。
“小日本”有一双大大的眼睛,乌溜溜的眼珠像两颗葡萄,睫毛很长还略微有些卷,肚子圆圆的像个西瓜,大大的脑袋留着樱桃小丸子的发型,活脱脱一个洋娃娃。
表妹今年来中国时,发生了许多有趣的事情,给我们带来很多的欢笑。一次,表妹很想来我们家,但是她妈妈不想来,于是她拉着妈妈的手说:“去哇,没关系。”引得我们哄堂大笑。我的表妹还有一个妹妹,才1岁,大家更喜欢小的,特别是我的外公外婆更是喜欢。每次洗澡都是外婆给小的洗,大的则留给她妈妈洗。有一次洗澡时,表妹对她妈妈说:“妈妈打婆婆。”她妈妈问:“为什么要打婆婆?”表妹说:“婆婆不喜欢我,喜欢小妹,我要告诉爸爸。”这么一个小不点,就学会了争风吃醋,真是有趣。
时间过得很快,表妹一家回日本了。家里顿时变得冷清了许多,屋子里没有了往日的欢声笑语,我的心里好像失去了什么似的。表妹就好像是欢声笑语,她走了,欢声笑语也跟着走了。现在我只能在电脑上跟她们聊天,表妹也很想念我们。有一次她对我说:“姐姐你过来啊!”我说:“我过不来。”她说:“骑单车过来哇。”我说:“我骑不到那么远。”她说:“骑单车骑不到,就骑摩托车过来哇。”这充满童趣的话,仿佛又让我回到了从前……
这就是我的表妹——一个漂亮、可爱、充满童趣、让人忘却烦恼的开心果!