我的表妹作文
我有一个表妹,她叫陈西濛,今年6岁了。别看她才6岁,可已经快有35斤了。所以我又给她起了另一个名字--------“陈胖妞”!你知道她为什么那么重吗?那可都是嘴馋惹的祸,快来听听吧!
去年夏天,妹妹和她妈妈来我家做客,妈妈便把才买的西瓜切成了几瓣放在盆子里端了出来。妹妹见了,忙跑过来讨好我妈:“阿姨你最好了,先给我一片西瓜吧!不然我就不跟你玩了!”我妈妈哭笑不得,就拿起一片大西瓜给了表妹。表妹接过之后,赶紧在旁边狼吞虎咽地吃了起来。她捧着西瓜,大口大口的咽着,那西瓜汁就顺着她的脸和手流了下来,表妹不管这些,也不用纸巾擦一下,竟用她的衣服擦起来,还没擦干净,就又继续吃了,好像有谁在跟她抢似的。妈妈看了忍不住笑了起来,表妹看了先是一惊,然后也傻乎乎地笑了起来。
还记得我过10岁生日的时候,爸爸在酒店摆了十几桌酒席,表妹也来了。吃饭的时候,表妹只吃了一点儿,我以为她不喜欢吃就问她:小胖妞,你不是很喜欢吃脆皮乳鸽的吗?干嘛不吃呀?”表妹听了,一本正经地回答道:“我当然不能吃,吃饱了就不能吃那个大蛋糕了!”到吃蛋糕的时候,表妹对她妈妈说:“我要那朵花,还有那两个樱桃和那个……”我真搞不懂,她能吃的下吗?当表妹吃的时候,她连叉子都不用,就用手拿,还是一手拿一块,她一会儿咬一口左手的蛋糕,一会儿咬一口右手的蛋糕,连脸上有奶油她也浑然不知。不一会儿,表妹就把两块大蛋糕吃完了,我真怀疑她的胃有没有底,不过她的脸也变成了一只“大花猫”。
你们瞧!这就是我的开心果表妹——陈西濛。